Только давайте аргументированно, а не так, что я не хожу в офис, значит я не работаю на дядю. Дядя, в какой бы форме он ни был, заключается в том, что вы в своей деятельности зависите от него в той или иной степени. И именно он платит вам деньги и именно столько, сколько посчитает разумным со своей стороны. У вас есть лишь выбор, работать на него или не работать.
если смотреть со стороны кто платит деньги, то вообще нет работ не на дядю, в любом случае деньги платит кто то и сколько посчитает разумным. Думаю с этой стороны не правильно говорить, на дядю или нет
Проблема в том, что понятие "работать на дядю" можно размыть сколь угодно широко и в любую сторону. Если взять строго - наёмная работа, то нет, стокер не является наёмным работником. Если заняться демагогией, то покупателя, клиента тоже можно смело назвать "дядей". И получится, что все кто что-то делает с целью получения денег - "работает на дядю".
Все, высказываюсь в последний раз и работать.
Только на примере. В скобочках - применительно к стокам.
У меня есть сад (фотостудия). Я выращиваю яблоки(картинки) делаю из них сок и запаковываю в красивую упаковку(нанятые обработчики). Реализую их через собственный магазинчик (свой сайт). Например, в объеме 100 ящиков в месяц. Открывать магазины в других областях мне не выгодно - транспортные расходы съедят прибыль. Цену конечно устанавливаю такую же как у всех. То есть, о собственном ценообразовании думать не приходится. Яблоки у меня такие же как и у всех. И, соответственно, цена по которой я буду продавать свой сок известна мне еще до начала производства. Правда, есть риск резкого падения цены, вплоть до ниже себестоимости, если вдруг урожай яблок у соседей в этом году будет рекордный(бешеный рост базы).
Вопрос и четкий ответ на него. Является ли эта модель собственным бизнесом? Думаю, что ответ на него будет да даже у вас.
Понимая, что удешевить себестоимость можно только увеличив объемы, я начинаю искать новых клиентов. Среди них попадает оптовый покупатель(сток), готовый выкупать мой товар допустим в двадцатикратном объеме. Но он хочет скидку в 50% от стандартной рыночной цены. На формирование которой, как мы рассмотрели выше, один производитель практически не может. Вы не будете отрицать, что это законное право покупателя - просить оптовую скидку? Получив ее, покупатель начинает развозить товар по другим городам. Для него это выгодно - его машины забиты еще и другим товаром. Транспортные расходы в результате значительно меньше чем у меня.
Вопрос, что изменилось в введении бизнеса и почему эта модель превращается в работу на дядю?
Стоки это работа с посредником, как например, художник и галерея. Галерея берет нехилый процент с продажи твоих работ, она же решает, что выставлять и когда, она даже чаще всего диктует тебе количество, которое ты должен производить в месяц и даже ЧТО именно. Но зато она продает, а ты просто творишь. Знаю хорошо, потому что муж художник. Но он со временем отказался от такого сотрудничества и продает работы сам, занимаясь всей этой рутиной по организации выставок и тп... Т.е. получается все-таки на дядю, ведь без стоков не будет и продаж у стокера.
У себя в городе смотрел картины художников-самодельщиков (дома повесить для дизайна), так один рад 12$, другой продает по 50$ и 500$. А я мог предложить не больше 30$, мне все-го на кухню для аппетита нужно повесить холст, чтобы красиво вписался в интерьер. Вот и рынок получается
А стоки скорее работой на дядю схожи, только при том уровне жизни где я живу дядя очень даже демократичен и неплох. А так все признаки работы на дядю, только "по удаленке" присутствуют - "дядя" платит зарплату за определенное количество произведенного объема и качества, мне есть на что расчитывать, "дядя" все организует и крутится как может, присылая мою часть за работу, наконец он же ("дядя") может меня уволить - "забанить", в случае нарушения или какого-то казуса, еще много букофф можно писать...
думаю с дядей неправильно сравнивать, дядя владеет результатами вашего труда, принимает на работу... и т.д. Сток только посредник который столик на рынке дает. О процентах другой разговор, думаю уже не про дядю
думаю с дядей неправильно сравнивать, дядя владеет результатами вашего труда, принимает на работу... и т.д. Сток только посредник который столик на рынке дает. О процентах другой разговор, думаю уже не про дядю
Может оно юридически так и есть...Однако я склоняюсь больше к сравнению "дяди с зарплатой"
если смотреть со стороны кто платит деньги, то вообще нет работ не на дядю, в любом случае деньги платит кто то и сколько посчитает разумным. Думаю с этой стороны не правильно говорить, на дядю или нет
Нет, не правильно. В случае работы именно на себя, вы вправе установить любую цену за вашу работу, т.е. у вас есть выбор продавать много и дешево или мало и дорого. Очень важное право - получать деньги без задержек и в той форме, в какой удобно вам. Тут же получить деньги вы можете только по определенной схеме и при определенных условиях. Например, вы ничего не можете сделать с тем, что хотите получать деньги сразу, а не на какой-то виртуальный эккаунт, с которого вывести их можете не чаще 1 раза в месяц. Ну прямо как зарплата, не напоминает? В своем бизнесе вы всегда получаете деньги сразу и сразу решаете, как ими распорядится. По сути на том же Шаттере за первые продажи в месяце вы получаете деньги с полуторамесячной отсрочкой. Это как бы само собой разумеющееся, но по факту вы получаете деньги по определенной схеме и определена она не вами.
Даже если посмотреть с юридической точки зрения, любой собственный бизнес требует оформления, если он легальный. Пусть даже это будет просто ИП. И это не просто так. Работать без образования юр.лица легально можно лишь работая на дядю.