azlk, сто раз до вас уже меня перемывали. Нет, я не ангажирован никем и амбассадором ничьим не являюсь. Просто человек сам по себе. Так я работаю и так мне платят что тут поделать. Видимо я так вижу и стокам это нравится, другого объяснения у меня нет. Доходы не падают, немного даже растут. я с 2016г. Гружу мало, всегда так и работал, больших простоев не делал. Каждый день добавляю 1-2 фото, но это непросто щелчок затвора, а работа и обдумывание, ну и потом долго вожусь в фотошопе, чтобы вышел шедевр Вот и все.
Вы наверное представитель этой темной конторы? Или тот, кто продает курсы мотивируя своими постами о постоянных хороших доходах и синглопаду?
Я например заметила что на этом форуме в ваших постах только рост и отличные продажи так и прут со всех сторон, при этом другие пишут о падении количества продаж и дохода в разы и их большинство, если не 99%
Кроме того общаясь со своими друзьями стокерами с америки, европы и азии также мне говорят о значительном падении доходов
Как то так, написала все что пришло в голову, сама я на стоках с 2009 года, и много чего наблюдала за эти 15 лет. но такого безобразия с продажами на этом стоке еще не было
Человек же недавно сам себя охарактеризовал, после тех признаний непонятно, как его можно серьезно воспринимать.
Мне немного интересно, что такое можно снимать, чтобы успевать добавлять каждый день 1-2 фото, учитывая трудозатраты с обдумыванием и долгой работой в фотошопе. Съемка обычно подразумевает время на поиск и обдумывание композиции, подбор и покупку реквизита, обговаривание с моделями съемки (если они есть), сам процесс съемки, который занимает немало времени, потом еще ключевание и обработку. А если еще распылять силы на каждодневную загрузку 1-2 фото, то сколько же часов в сутках должно быть.
По теме - продажи не растут, главное удержать хотя бы то, что имеется сейчас.
Вы перегибаете, мы пишем это на форуме ради понимания общая это тенденция или нет. Мне вот очень интересно было всегда, что происходит у других. Мое личное это падение или нет. Стоит ли рассматривать новые стратегии или не стоит.
И да, мои потери в этом году измеряются тыщами.
Вот вы уже 10 лет на стоках и что, до сих пор не поняли что никаких тенденций нет? И то, что происходит у других, никак с вами не связано? Какие стратегии? Неужели вы не знаете что одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время? Ну вы же все это прекрасно знаете. Как и то, что от вас не зависит ровным счетом ничего, кроме грамотрой атрибутации, размера портфеля и его качества.
Мне немного интересно, что такое можно снимать, чтобы успевать добавлять каждый день 1-2 фото, учитывая трудозатраты с обдумыванием и долгой работой в фотошопе. Съемка обычно подразумевает время на поиск и обдумывание композиции, подбор и покупку реквизита, обговаривание с моделями съемки (если они есть), сам процесс съемки, который занимает немало времени, потом еще ключевание и обработку. А если еще распылять силы на каждодневную загрузку 1-2 фото, то сколько же часов в сутках должно быть.
По теме - продажи не растут, главное удержать хотя бы то, что имеется сейчас.
Так может он не на стоки добавляет, а в папочку "Загрузить". А потом, раз в неделю, или раз в месяц грузит. Две фотки в день, это даже для такого лодыря как я не проблема. Люди по 30 грузят, а то и по 100. Смотря что снимать. Если ты снимаешь свадьбы (например), то спецом снимаешь крупняки жениха - руки, пиджаки, туфли и т.д. и получается бизнес-тематика. И у таких фотографов такого говна вагон с тележкой. Обрабатывать там особо нечего, атрибютирует жена. Продается хорошо. Пример не из головы.
Вот вы уже 10 лет на стоках и что, до сих пор не поняли что никаких тенденций нет? И то, что происходит у других, никак с вами не связано? Какие стратегии? Неужели вы не знаете что одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время? Ну вы же все это прекрасно знаете. Как и то, что от вас не зависит ровным счетом ничего, кроме грамотрой атрибутации, размера портфеля и его качества.
Я не согласна. Тут часть людей отписывались по делу, с ними совпадали наблюдения.
Был, конечно, элемент везения - картинка попала в нужное место в нужное время и поперла вверх. Мой опыт показывал, что были до перетряса галерей этого лета и тенденции. Что картинки "цеплялись" друг за друга. Что заходя в коллекции из под описания картинки, люди покупали симиляры. Сейчас нет под изображением ссылки на коллекцию. Главная художника с популяром была более динамичной можно было следить за другими авторами и их топовыми работами. Да даже м-ранк когда-то давал много полезной информации. У части картинок как у маркетингового продукта был жизненный цикл.
А пресвятые синглы за сто долларов, так они и сейчас должны выпадать из общей картины и в оценке ситуации не участвовать.
В общем, трава была зеленее.
Так может он не на стоки добавляет, а в папочку "Загрузить". А потом, раз в неделю, или раз в месяц грузит. Две фотки в день, это даже для такого лодыря как я не проблема. Люди по 30 грузят, а то и по 100. Смотря что снимать. Если ты снимаешь свадьбы (например), то спецом снимаешь крупняки жениха - руки, пиджаки, туфли и т.д. и получается бизнес-тематика. И у таких фотографов такого говна вагон с тележкой. Обрабатывать там особо нечего, атрибютирует жена. Продается хорошо. Пример не из головы.
То, что вы описываете, как раз я хорошо понимаю -загружать на стоки периодически по 30-100 штук за раз, обрабатывать из одной серии. А "Каждый день добавляю 1-2 фото" звучит как будет на сток добавляются фото, а не в папочку на компьютере.
атрибутирование и загрузка это самое быстрое, меньше всего времени занимает. Складывать в папочку это не мое. Когда сделал руки чешутся сразу закинуть. Это не более получаса займет если на 2-3 работы. Делаю в сабмиттере сразу на все стоки лью, там же и атрибутирую все автоматом идет, теперь там еще ИИ атрибутор появился, прикольная штука, пользуюсь. Только на айс потом отдельно гружу.
Я не согласна. Тут часть людей отписывались по делу, с ними совпадали наблюдения.
Был, конечно, элемент везения - картинка попала в нужное место в нужное время и поперла вверх. Мой опыт показывал, что были до перетряса галерей этого лета и тенденции. Что картинки "цеплялись" друг за друга. Что заходя в коллекции из под описания картинки, люди покупали симиляры. Сейчас нет под изображением ссылки на коллекцию. Главная художника с популяром была более динамичной можно было следить за другими авторами и их топовыми работами. Да даже м-ранк когда-то давал много полезной информации. У части картинок как у маркетингового продукта был жизненный цикл.
А пресвятые синглы за сто долларов, так они и сейчас должны выпадать из общей картины и в оценке ситуации не участвовать.
В общем, трава была зеленее.
Так с чем вы не согласны-то? Я не согласна и давай перечислять все, на что вы никак повлиять не можете))) Ну ок, девочки такие девочки)))
Так с чем вы не согласны-то? Я не согласна и давай перечислять все, на что вы никак повлиять не можете))) Ну ок, девочки такие девочки)))
Ок, скажу так. Тенденции есть. Общий паттерн поведения продаж/галерей/топов есть. То есть был до лета.
Цитата:
Сообщение от Primastock
одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время
И причина за редким исключением только качество и востребованность.
Никогда не верила в таинственные "докидывания до зарплаты жирным синглом 30го числа" или "сегодня меня на полдня отключили, берет только Америка, Европу отключили".
Мне помогает, если пишут, что крутые продажи у всех, кроме меня, оглянуться и прикинуть, что не так лично в моей работе. И какие из моих экспериментов ведут не туда. Десять лет помогало.