Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2024, 20:34   #113191
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,508
Получено благодарностей: 9,016
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

azlk, сто раз до вас уже меня перемывали. Нет, я не ангажирован никем и амбассадором ничьим не являюсь. Просто человек сам по себе. Так я работаю и так мне платят что тут поделать. Видимо я так вижу и стокам это нравится, другого объяснения у меня нет. Доходы не падают, немного даже растут. я с 2016г. Гружу мало, всегда так и работал, больших простоев не делал. Каждый день добавляю 1-2 фото, но это непросто щелчок затвора, а работа и обдумывание, ну и потом долго вожусь в фотошопе, чтобы вышел шедевр Вот и все.
molotok вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Aprilbee (03.10.2024), azlk (02.10.2024), Ice berry (02.10.2024), Natalja Cernecka (03.10.2024), Юрчелло (06.10.2024)
Старый 02.10.2024, 21:02   #113192
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,028
Получено благодарностей: 6,231

Цитата:
Сообщение от azlk
Вы наверное представитель этой темной конторы? Или тот, кто продает курсы мотивируя своими постами о постоянных хороших доходах и синглопаду?
Я например заметила что на этом форуме в ваших постах только рост и отличные продажи так и прут со всех сторон, при этом другие пишут о падении количества продаж и дохода в разы и их большинство, если не 99%
Кроме того общаясь со своими друзьями стокерами с америки, европы и азии также мне говорят о значительном падении доходов
Как то так, написала все что пришло в голову, сама я на стоках с 2009 года, и много чего наблюдала за эти 15 лет. но такого безобразия с продажами на этом стоке еще не было
Человек же недавно сам себя охарактеризовал, после тех признаний непонятно, как его можно серьезно воспринимать.
Catarina вне форума  
Старый 02.10.2024, 21:25   #113193
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 996

Мне немного интересно, что такое можно снимать, чтобы успевать добавлять каждый день 1-2 фото, учитывая трудозатраты с обдумыванием и долгой работой в фотошопе. Съемка обычно подразумевает время на поиск и обдумывание композиции, подбор и покупку реквизита, обговаривание с моделями съемки (если они есть), сам процесс съемки, который занимает немало времени, потом еще ключевание и обработку. А если еще распылять силы на каждодневную загрузку 1-2 фото, то сколько же часов в сутках должно быть.
По теме - продажи не растут, главное удержать хотя бы то, что имеется сейчас.
voltan вне форума  
Старый 02.10.2024, 21:58   #113194
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от crescent_cookie
Вы перегибаете, мы пишем это на форуме ради понимания общая это тенденция или нет. Мне вот очень интересно было всегда, что происходит у других. Мое личное это падение или нет. Стоит ли рассматривать новые стратегии или не стоит.
И да, мои потери в этом году измеряются тыщами.
Вот вы уже 10 лет на стоках и что, до сих пор не поняли что никаких тенденций нет? И то, что происходит у других, никак с вами не связано? Какие стратегии? Неужели вы не знаете что одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время? Ну вы же все это прекрасно знаете. Как и то, что от вас не зависит ровным счетом ничего, кроме грамотрой атрибутации, размера портфеля и его качества.
Primastock вне форума  
anarrich (02.10.2024), molotok (02.10.2024), Virtis (03.10.2024)
Старый 02.10.2024, 22:06   #113195
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Мне немного интересно, что такое можно снимать, чтобы успевать добавлять каждый день 1-2 фото, учитывая трудозатраты с обдумыванием и долгой работой в фотошопе. Съемка обычно подразумевает время на поиск и обдумывание композиции, подбор и покупку реквизита, обговаривание с моделями съемки (если они есть), сам процесс съемки, который занимает немало времени, потом еще ключевание и обработку. А если еще распылять силы на каждодневную загрузку 1-2 фото, то сколько же часов в сутках должно быть.
По теме - продажи не растут, главное удержать хотя бы то, что имеется сейчас.
Так может он не на стоки добавляет, а в папочку "Загрузить". А потом, раз в неделю, или раз в месяц грузит. Две фотки в день, это даже для такого лодыря как я не проблема. Люди по 30 грузят, а то и по 100. Смотря что снимать. Если ты снимаешь свадьбы (например), то спецом снимаешь крупняки жениха - руки, пиджаки, туфли и т.д. и получается бизнес-тематика. И у таких фотографов такого говна вагон с тележкой. Обрабатывать там особо нечего, атрибютирует жена. Продается хорошо. Пример не из головы.
Primastock вне форума  
igorr (03.10.2024), molotok (02.10.2024)
Старый 02.10.2024, 22:31   #113196
Новичок

Оставлено благодарностей: 227
Получено благодарностей: 171

Цитата:
Сообщение от Primastock
Вот вы уже 10 лет на стоках и что, до сих пор не поняли что никаких тенденций нет? И то, что происходит у других, никак с вами не связано? Какие стратегии? Неужели вы не знаете что одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время? Ну вы же все это прекрасно знаете. Как и то, что от вас не зависит ровным счетом ничего, кроме грамотрой атрибутации, размера портфеля и его качества.
Я не согласна. Тут часть людей отписывались по делу, с ними совпадали наблюдения.
Был, конечно, элемент везения - картинка попала в нужное место в нужное время и поперла вверх. Мой опыт показывал, что были до перетряса галерей этого лета и тенденции. Что картинки "цеплялись" друг за друга. Что заходя в коллекции из под описания картинки, люди покупали симиляры. Сейчас нет под изображением ссылки на коллекцию. Главная художника с популяром была более динамичной можно было следить за другими авторами и их топовыми работами. Да даже м-ранк когда-то давал много полезной информации. У части картинок как у маркетингового продукта был жизненный цикл.
А пресвятые синглы за сто долларов, так они и сейчас должны выпадать из общей картины и в оценке ситуации не участвовать.
В общем, трава была зеленее.
crescent_cookie вне форума  
Aprilbee (03.10.2024), DeathVoice (03.10.2024), igorr (03.10.2024), Natalja Cernecka (03.10.2024), Virtis (03.10.2024)
Старый 02.10.2024, 22:35   #113197
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 996

Цитата:
Сообщение от Primastock
Так может он не на стоки добавляет, а в папочку "Загрузить". А потом, раз в неделю, или раз в месяц грузит. Две фотки в день, это даже для такого лодыря как я не проблема. Люди по 30 грузят, а то и по 100. Смотря что снимать. Если ты снимаешь свадьбы (например), то спецом снимаешь крупняки жениха - руки, пиджаки, туфли и т.д. и получается бизнес-тематика. И у таких фотографов такого говна вагон с тележкой. Обрабатывать там особо нечего, атрибютирует жена. Продается хорошо. Пример не из головы.
То, что вы описываете, как раз я хорошо понимаю -загружать на стоки периодически по 30-100 штук за раз, обрабатывать из одной серии. А "Каждый день добавляю 1-2 фото" звучит как будет на сток добавляются фото, а не в папочку на компьютере.
voltan вне форума  
Старый 02.10.2024, 22:51   #113198
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,508
Получено благодарностей: 9,016

атрибутирование и загрузка это самое быстрое, меньше всего времени занимает. Складывать в папочку это не мое. Когда сделал руки чешутся сразу закинуть. Это не более получаса займет если на 2-3 работы. Делаю в сабмиттере сразу на все стоки лью, там же и атрибутирую все автоматом идет, теперь там еще ИИ атрибутор появился, прикольная штука, пользуюсь. Только на айс потом отдельно гружу.
molotok вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Natalja Cernecka (03.10.2024)
Старый 03.10.2024, 00:22   #113199
Старожил

Цитата:
Сообщение от crescent_cookie
Я не согласна. Тут часть людей отписывались по делу, с ними совпадали наблюдения.
Был, конечно, элемент везения - картинка попала в нужное место в нужное время и поперла вверх. Мой опыт показывал, что были до перетряса галерей этого лета и тенденции. Что картинки "цеплялись" друг за друга. Что заходя в коллекции из под описания картинки, люди покупали симиляры. Сейчас нет под изображением ссылки на коллекцию. Главная художника с популяром была более динамичной можно было следить за другими авторами и их топовыми работами. Да даже м-ранк когда-то давал много полезной информации. У части картинок как у маркетингового продукта был жизненный цикл.
А пресвятые синглы за сто долларов, так они и сейчас должны выпадать из общей картины и в оценке ситуации не участвовать.
В общем, трава была зеленее.
Так с чем вы не согласны-то? Я не согласна и давай перечислять все, на что вы никак повлиять не можете))) Ну ок, девочки такие девочки)))
Primastock вне форума  
Старый 03.10.2024, 00:37   #113200
Новичок

Оставлено благодарностей: 227
Получено благодарностей: 171

Цитата:
Сообщение от Primastock
Так с чем вы не согласны-то? Я не согласна и давай перечислять все, на что вы никак повлиять не можете))) Ну ок, девочки такие девочки)))
Ок, скажу так. Тенденции есть. Общий паттерн поведения продаж/галерей/топов есть. То есть был до лета.
Цитата:
Сообщение от Primastock
одна и та же картинка у одного будет продаваться каждый день по много раз, а у другого ни разу за все время
И причина за редким исключением только качество и востребованность.
Никогда не верила в таинственные "докидывания до зарплаты жирным синглом 30го числа" или "сегодня меня на полдня отключили, берет только Америка, Европу отключили".
Мне помогает, если пишут, что крутые продажи у всех, кроме меня, оглянуться и прикинуть, что не так лично в моей работе. И какие из моих экспериментов ведут не туда. Десять лет помогало.
crescent_cookie вне форума  
Aprilbee (03.10.2024), ksu76 (03.10.2024), molotok (03.10.2024), Natalja Cernecka (03.10.2024)
Закрытая тема