видел я этот фильм, из людей делают кукол без души, поглощенных полностью в работу. и ради этого ломают себя и свои прочие интересы через колено. люди машины рулят!- машины эффективнее.
Сейчас некоторые "успешные" люди начнут рассказывать вам, что вы бездарны и что нужно больше стараться. Интересно было бы взглянуть на график их доходов на Shutterstock за последние 8-10 лет. Лично знаком с людьми, которые в 2015 году получали со стоков около 1000 долларов в месяц, а к 2018 году их доход превышал 3000 долларов. В 2024 году их средний месячный доход не достигает и 600 долларов. Спад начался в 2019 году и продолжается до сих пор. Такое падение наверняка связано с тем, что они плохо старались, а не по независящим от них причинам. Если ты в 2023 году получал 100 долларов в месяц, а сейчас 110, это не значит, что ты идешь к успеху.
Сейчас некоторые "успешные" люди начнут рассказывать вам, что вы бездарны и что нужно больше стараться. Интересно было бы взглянуть на график их доходов на Shutterstock за последние 8-10 лет. Лично знаком с людьми, которые в 2015 году получали со стоков около 1000 долларов в месяц, а к 2018 году их доход превышал 3000 долларов. В 2024 году их средний месячный доход не достигает и 600 долларов. Спад начался в 2019 году и продолжается до сих пор. Такое падение наверняка связано с тем, что они плохо старались, а не по независящим от них причинам. Если ты в 2023 году получал 100 долларов в месяц, а сейчас 110, это не значит, что ты идешь к успеху.
шаттер утверждает что это связано с увеличивающимся количеством сайтов с бесплатными ресурсами. я тоже так считаю, но все же думаю что падение дохода с портфелей с действительно уникальным и востребованным контентом намного меньше, чем с обычных, возможно даже неплохих портфелей.
шаттер утверждает что это связано с увеличивающимся количеством сайтов с бесплатными ресурсами
Самое тупое объяснение, которое я слышал.
Во-первых, какое увеличение? Почему-то я не вижу волны новых бесплатных сайтов. Как был Unsplash, так и остался. И все знают, что на нем ничего полезного не найдешь. По-любому не существует волны бесплатных сайтов, где больше и качественнее контент, чем там.
Во-вторых, что-то никому больше это не мешает. Дримс, Айс, Адоби - ни у кого нет никакого падения, все на уровне. Только у 123 падение, но это потому, что они болт забили на работу там.
В третьих - НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ, как снижение продаж. Есть проблема, что Шаттер уронил отчисления. Все остальное - мелочи жизни. Были бы отчисления нормальными, никто бы не переживал. Кряхтели бы, но работали, надеялись на осень, на Новый год и так далее. Все бы списывали на то, что нас на Шаттере стало слишком много.
У SS в релизах это объясняют уже в какой раз подряд и слабостью привлечения новых клиентов. При этом доходы стока как таковые +- на одном уровне, но я писал ранее, число платных скачиваний (а это как раз важно для нас) упало на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года. Прибавьте к этому растущую базу, да шлак может часто и не покупают но если его становится кратно больше то и хорошее найти сложнее, и выбирать приходится из того что есть. + Растущие число авторов!! Клиенты не выкупают всю оплаченную подписку, и постепенно сливаются по окончание периода. Сток в + мы в минусе. Это не мое мнение, это информация из пресс релизов, да и сам сток постоянно говорит что у него новая шикарная модель дохода продавать данные для обучение ИИ, там доход вырос почти на 200%. Авторы сейчас стоку мало интересны.