Ну так берите 24-105/4 китом с 5D2, если 2.8 не является целью, и, как Вы сами сказали, стоковая суперрезкость не нужна. И фокусные ещё лучше, чем 24-70, и стабилизатор есть, и по цене он дешевле кэноновского 24-70 выходит, тем более когда в ките. Ну и полный кадр наличествует, разумеется Как бы его ни материли, но 24-105, в общем-то, неплох - Элька ведь всё-таки.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 12.11.2009 в 14:11.
не проходит по деньгам... Он дороже тут у нас, я их до 900 долларов еле дотащил... а 1200 этого точно не будет Сначала речь шла о покупке тушки типа 400-450 д без объектива (есть 50 /1.8) Я вытащил из них 50Д + 600-900 долл на линзу. Да еще штатив нужен тут совсем слабый... Надо меру знать. Буду еще наглеть вообще ничего не купят скажут снимай на старую мыльницу
если для конторы берете чего париться,тем более что других вариантов вы вроде как не рассматривайте,...а то начальство оно такое,сегодня 900 дают а завтра скажут извини брат погорячились,500 и больше никак))) на никон форуме вроде хвалили эту сигму,а вот как она на кеноне я незнаю,а вообще дожимайте лучше на родной 24-70
ну снимать то мне... вот и парюсь... вдруг в нем какая засада.. Да и обратить внимание сообщества на новый недорогой объектив подходящий для многих видов съемки не считаю лишним...
Последний раз редактировалось Tim, 12.11.2009 в 14:54.
ну снимать то мне... вот и парюсь... вдруг в нем какая засада.. Да и обратить внимание сообщества на новый недорогой объектив подходящий для многих видов съемки не считаю лишним...
Недорогой?... 899$ за Сигму, плюс светофильтр диаметром 82мм, это по-вашему не дорого?
А про объектив пишут что хороший. Но за такие деньги уж точно лучше взять тушку попроще (например 40D), и на сэкономленные деньги родное стекло.
А на родной защитное стекло не нужно будет? Родной 24-70 шагнул уже под 1600. А разница между 50D и 40D долларов 200. Больше 1300 долларов стоит уже 24-105 и даже он не по карману. Себе я по любому буду брать родной, скока бы не стоил не имею привычки покупать второсортные вещи.
А предлОжите что нить подешевле с такой светосилой на таких фокусных?
Всем привет!!!! прочел весь форум но так и не могу определится, спецы подскажите. Имею Nikon D60 с китом 18-55 пробую снимать для стоков предметку и на улице.... предметку на белом фоне еще пропускают и то только фотолия....а остальное все рубят....может посоветуете какой взять объектив для начала....не дорого в пределах 200$ чтобы со временем заработать на более лучшее.... заранее благодарен!!!
..Имею Nikon D60 с китом 18-55 пробую снимать для стоков предметку и на улице.... предметку на белом фоне еще пропускают и то только фотолия....а
Можно достойно снимать и этим стеклом. У самого похожий девайс. Скорее всего что-то не так делаете. А 200$ отложить в счет покупки будущего объектива посерьезнее..
А на родной защитное стекло не нужно будет? Родной 24-70 шагнул уже под 1600. А разница между 50D и 40D долларов 200. Больше 1300 долларов стоит уже 24-105 и даже он не по карману. Себе я по любому буду брать родной, скока бы не стоил не имею привычки покупать второсортные вещи.
А предлОжите что нить подешевле с такой светосилой на таких фокусных?
На родном стекло 77мм, оно ощутимо дешевле. Разница между тушками мне представляется более существенной чем 200, а из альтернативных... Думаю, вы уже догадались, Тамрон 28-75 . И еще Старую сигму 24-70 все в принципе хвалят. Но, зачем Сигма, когда есть Тамрон?