Именно такой эффект, как на этой иллюстрации, можно сделать гораздо проще и быстрее (при наличии Illustrator CS3 или CS4). В этих версиях есть замечательный чудо-ластик который режет градиенты не уродуя их.
Рисуете иллюстрацию, группируете и дублируете эту группу ещё раз.
Затем выделяете дубликат и ластиком (при зажатой Alt) отрезаете лишнее. А дальше к получившемуся отрезку можете применить Edit -Edit color - Saturate или ещё лучше - плагин Phantasm CS Studio. И вуаля:
ativka пользовался поиском. на прозрачность было только 2 ответа, и то не по теме. karma спасибо большое ! с люстрой недавно дружу, поэтому не все знаю .. но плагин уже стоит
Подскажите, только начинаем изучать ил.-тор. Вот вопрос, мы пытаемся перевести иллюстрацию в вектор, для обводки используем инструмент перо на новом слое, но при этом часть изображения, с которого осуществляется перевод исчезает. Оно становится видимо только в том случае, если второй слой сделать невидимым. Что делать? Илюстратор CS3
вопрос может и глуповат, но какой есть. кто-нибудь может подсказать как в СS4 повернуть страницу - в даный момент в файле она в книжном развороте, а как сделать альбомный?
Vizi,
В CS2 и CS3 - File>Document Setup>Orientation (там 2 иконки - вертикальная и горизонтальная).
Думаю, что в CS4 как-то похоже.
в том-то и дело что не так. поменять ориентацию в предыдущих версиях для меня не проблема . пожалуйста, ответьте кто-нибудь, кто работает с CS4, а то я уже месяца полтора додуматься не могу