Фотозонтов в нашем городе не продают, а где-нибудь белый или серебряный зонтик купить – не сезон, так как январь. К тому же дома нашелся зонт с отломанной ручкой. В магазине купил атлас 80 см, почему именно восемьдесят сантиметров? Сам не знаю, перед продавщицей развел руками показывая сколько надо, вот это расстояние и замерили

. Содрал черную мантию со своего зонта, распороть рука не поднялась, может еще пригодится, подумал я. Сделал лекало, тут первая моя ОШИБКА! – Куски из который шьется покрытия зонта не треугольные, а немного выпуклые стороны у этих «треугольников». Странно, что нигде в интернете такой информации не встречал, да и сам мог бы догадаться….
Опыта в кройке и шитье, можно сказать, никакого, поэтому для первого раза вроде неплохо получилось:
Вспышка у меня Canon Speedlite 430 EX II , радиосинхронизатор по случаю недавно приобрел, штатив недорогой.

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

Из-за того, что неправильно форму клиньев опрделил - зонт до конца не отркрываеся, може потом клин вшить.
Это если на отражение использовать
Следующий этап - стол для предметки и второй источник света. Может кто посоветует постоянный светильник какой-нибудь с близкой цв.температурой к вспышке?