Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Поздравляю всех с китайских Новым годом!)))
И хоть у меня за последние дни продажи упали (в раза так 2),
Шатер видимо решил меня поздравить - подкинул сингл за 12 енотов)
Мдя, спасибочтоненоль.
Задумался над тем, как работает сейчас связка популярное-новое. Получается, что шатер делает упор на относительно актуальные картинки. То есть - в выигрыше новое, но цепляющие сразу (точное попадание в нишу и тренд в широком понимании) и продающиеся сразу десятки раз, старое отличного качества и стабильно продающиеся. Новое среднего качества и так тонет, а с таким алгоритмом шансов вылезти практически нет. Примеси в выдачу конечно добавляют продаж, но погоды они не делают - только если портфель в десятки тысяч и очень разноплановый.
Это получается, что портфелям со средним и ниже качеством светит все меньше, и меньше.
А уж новым бытовым портфелям и совсем плохо будет.
В результате для молодых и относительно молодых портфелей, да и остальных среднего качества узкие ниши все более, и более актуальны.
То-то я смотрю на странные по составу продажи у меня в последнюю неделю.
Цитата:
Сообщение от Kosssmosss
Может я немного неправильно выразился, не в популярах со стороны автора, а у меня в портфеле. А портфель у меня очень маленький 100 +, и до этого в популярах всегда были проданные фото. А тут... может позже придет уведомление о продаже, мне уже как то здесь отвечали, что такое возможно. Правда с того времени как 1 фото вышло в популяр без продажи уже 3 дня прошло. Честно надеюсь может действительно Шатер немного глючит.
У меня таких целая кучка уже. Ни разу не проданных, но наверху, в популярах. Первые появились еще в сентябре или октябре (не помню точно). И НИ-ЧЕ-ГО! Так и висят....
Цитата:
Сообщение от Kosssmosss
Может я немного неправильно выразился, не в популярах со стороны автора, а у меня в портфеле. А портфель у меня очень маленький 100 +, и до этого в популярах всегда были проданные фото. А тут... может позже придет уведомление о продаже, мне уже как то здесь отвечали, что такое возможно. Правда с того времени как 1 фото вышло в популяр без продажи уже 3 дня прошло. Честно надеюсь может действительно Шатер немного глючит.
Да, с популярами что-то странное. Но один раз так было, что одна картинка вылезла наверх, через несколько дней (не помню уже сколько), таки капнули подписочные центики )
Возможно их как-то закидывают в "корзинку"?