Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Знаю, что это не только у меня. Но все же не дает покоя, когда периодически из новых фотографий ни разу не проданная появляется в портфеле по популярным на верхних позициях. Остается ощущение, что картинка продалась, а мне зарплату не выплатили... За последние 2 недели у меня уже 5 таких картинок.
Цитата:
Сообщение от illuminatu
Знаю, что это не только у меня. Но все же не дает покоя, когда периодически из новых фотографий ни разу не проданная появляется в портфеле по популярным на верхних позициях. Остается ощущение, что картинка продалась, а мне зарплату не выплатили... За последние 2 недели у меня уже 5 таких картинок.
У меня 40% таких картинок(( Сегодня еще одна встала(
Цитата:
Сообщение от illuminatu
Даже если это и так (в чем я сомневаюсь, так как, если бы шаттер хотел скрыть факт таких продаж, он бы не повышал рейтинг картинки за "скрытые" продажи), можно порадоваться, что картинка поднимается в рейтинги. Пара недоданных продаж не так страшна, главное, что рейтинг картинки растет.
Но на мой взгляд это просто хитрый алгоритм продвижения. Например на Айсе, одна картинка из каждой загрузки всегда забрасывается вверх портфеля по популярному, оказывается навиду у покупателя и дает бОльший шанс остальным картинкам из этой загрузки (так как вместе с этой картинкой, когда ее открываешь, внизу показываются остальные)
Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
Даже если это и так (в чем я сомневаюсь, так как, если бы шаттер хотел скрыть факт таких продаж, он бы не повышал рейтинг картинки за "скрытые" продажи), можно порадоваться, что картинка поднимается в рейтинги. Пара недоданных продаж не так страшна, главное, что рейтинг картинки растет.
Но на мой взгляд это просто хитрый алгоритм продвижения.
Т.е. Шаттер искусственно двигает некоторые картинки из новых батчей, чтобы они имели больше шансов на продажу. Интересненько!