Хочу купить себе макрообъектив. У меня Canon 50D, присматривался к Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM, но их нигде на Украине по нормальной цене нет, в некоторых магазинах предлагают Tamron SP AF 60mm f/2.0 Di II LD Macro, как его аналог. Кто-нибудь держал это чудо в руках, стоит ли он своих 540 у.е? Спасибо.
Такое впечатление, что Вы не искали...
Вот результаты поиска на Hotline.ua, Price.ua - Вы точно все фирмы обзвонили?
Насчёт Кэнона могу сказать, что стоит денег, достаточно резкий и качественный, хорошо фокусируется. Тамрон не пробовал. Кэнон, к слову, гораздо дешевле.
Согласен, провалы иногда бывают, но в целом за неделю-две обычно в Украине большинство фотодевайсов достать вполне реально, особенно тех, которые давно в продаже. Цена кэноновскому объективу - $450, но даже если бы приспичило, больше пятисот, наверное, барыгам бы точно не отдал.
Рекомендую ещё поискать на Foto.ua - главная украинская фотобарахолка, там часто люди за хорошие деньги технику в отличном состоянии продают.
Да, техника Кэнон имеет свойство на определённые периоды внезапно дорожать.
У меня в своё время так было с 17-55 - пока копил, он стоил 1100, а как собрался покупать - он стоил уже 1240, пришлось покупать... Самое интересное, что через пару месяцев он снова спустился ровно до 1100
Да, техника Кэнон имеет свойство на определённые периоды внезапно дорожать.
У меня в своё время так было с 17-55 - пока копил, он стоил 1100, а как собрался покупать - он стоил уже 1240, пришлось покупать... Самое интересное, что через пару месяцев он снова спустился ровно до 1100
Ну и как, стоит он своих денег? По тестам так вроде от Тамрона 18-50 2,8 II недалеко ушел. Тамрон вроде даже местами резче и ха хорошие, цвет красивый. Для пейзажей - самое оно.
Если не продадутся за нормальные деньги мои объективы затею с покупкой Сони оставлю до лучших времен - куплю 7D, размышляю что к нему купить еще из объективов.
Конечно стоит, я уже о нём столько всего писал в этой и этой темах. Вкратце - это, фактически, L для кропа за исключением пылевлаго-. Исключительно резкий по всему полю от центра до края на всех диафрагмах и фокусных расстояниях, практически отсутствуют любые виды искажений - ХА, виньетирование, бочка и пр. Плюс вдобавок отличный стабилизатор, который в сочетании с постоянной 2.8 делает эту модель уникальным и наиболее универсальным инструментом с самым востребованным диапазоном фокусных расстояний. Напомню, альтернативы для полного кадра ему фактически нет - т.е. сочетания зума, 2.8 и стабилизатора. К слову, этот объектив до сих пор удерживает меня от перехода на полный кадр, полностью отрабатывая все 15 мегапикселов Canon 50D. Уверен, и на 18-мегапиксельной Семёрке он также отлично будет работать.
Вот тест на скурпулёзном Photozone.de и пара примеров: 1 и 2.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 05.11.2009 в 18:59.