Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Последние три года я работаю на ноутбуке Dell Inspiron 9400, я знаю что для дизайнера это не самый лучший вариант, в первую очередь из-за цветопередачи, но переход на стационарный комп пока-что не возможен. Недавно у меня была возможность увидеть свои работы с экранов других мониторов, увиденное меня мягко говоря шокировало, почти везде сильный уход в желтизну, лучше ситуация только с иллюстрациями если в картинке Yellow 0%. Может у кого есть опыт, как выйти из положения? Если не сложно, поделитесь пожалуйста скриншотом своих настроек колорсетап. PS Я живу заграницей, вариант с профессиональным калибратором отпадает
Не знаю как настроить монитор ноута. Но у Маргулиса в книге есть хорошая глава "Коррекция по числам". В ней он объясняет как и дальтоник может делать хорошие по цвету фотографии.
да нет, там он как раз рассказывает, как дальтоник облажался Его пример - всего лишь преувеличение для усиления восприятия, точно так же, как обработав водопадик в обучающем фильме, Маргулис кричит "Удавись Ансель Адамс, к черту Скотта Келби с его 7-пунктной системой, это сделал я, я крут!" Просто к этому надо относиться с определенной долей юмора, как это делает сам Маргулис.
Он вне всяких сомнений суперпро фотошопа, но его подход может направить начинающих немного в неверном направлении: он всегда работает с картинкой в целом, а это не всегда нужно.
Dimol и H2O, спасибо за советы. Почитала еще информацию в инете, и еще больше засомневалась. Возможно что то, что я видела на других мониторах не показало правильную цветопередачу, потому что эти мониторы не калиброваны тоже. По процентажу проверила несколько работ, с желтым явно проблема, 50 процентов yellow выглядят на 20. Но все-таки, если не сложно, посмотрите пожалуйста мое портфолио, например лицо матрешки на моем ноуте нормального телесного цвета, на совсем некалиброванном мониторе Dell моего мужа - насыщенный телесный, а на мониторе моей подруги дизайнера-ядовитый, уходящий в желтизну, и так почти все мои картинки и фото. http://www.dreamstime.com/Artanika_info