Отличная новость для приверженцев продукции от HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division а равно всех настоящих блондинок! Представлен фотоаппарат, у которого всё как у зеркалки: 12 мегапикселей, сменные объективы, внешний вид и даже цена ($800). Думаю, что в ближайшее время его сделают с розовым корпусом и поворотным экраном с зеркальцем с обратной стороны. Встречайте Pentax Q!
Последний раз редактировалось _I_g0_r_, 24.06.2011 в 10:43.
Странная компания пентакс.
Народ у меня спрашивал как купить К-5 серебристый и готов был внести предоплату, а камера только по предварительному заказу и выпускалась только тиражом 1500 штук на всю японию. Если заказыать какие-то аксессуары, то в магазинах очень мало и все доставляетс со склада. Либо компания доживает свои последние дни, либо переориентируется на что-то другое.
Но ихним маркетологам видней, что должно продаваться, а что нет, ибо за такую цену можно и лейку взять (на B&H "Leica V-LUX 30" около 750 долларов), а можно и другое из этой же серии.
Думаю если бы они захотели ФФ, то сделали бы уже ее, вместо К-5, а сейчас уже поздновато. Хотя поклоников у пентакса предостаточно и они будут рады ФФ. Меня пугает тот факт, что товар пентакса не закупается магазинами, а отпускается по заказу. Некоторый товар изготавливается по заказу только, например телеконвертер х1.7, после оплаты приходится ждать около месяца, чтобы пентакс изготовил его на заводе и доставил мне.
Ну до Canon 5D ему далеко, но те, кто предпочитают средний формат (хотя он таковым в принципе не совсем является ) выбирают зачастую его. На Flickr уже достаточно большое количество людей фотографируют им.