Уверен, что у фотостокеров не одна камера, а несколько. Причем на все случаи жизни.
У меня, например, 4 камеры - 1 пленочная зеркалка, 2шт. цифромыльницы, и одна цифрозеркалка.
На стоках приняты фото и с цифромыльниц (Panasonic & Canon), но в большей степени снятые цифрозеркалкой (Canon 450D). Пленочная зеркалка у меня для души.
мобильник 1 шт, цифрозеркалка 1 штука, мыльница 2 штуки, пленочная зеркалка 1 штука, и пленочная мыльниуа 1 штука, на стоки гружу 3Д ) фотаю для души.
все фотоапараты что были оставил как пямять.
Не, сходу не сосчитаю - нужно вспоминать Штук 10, может 12 (телефоны не в счет). Работаю двумя цифрозеркалками, третья для подстраховки. Две цифромыльнницы - дети берут снимать когда надо. Остальное - пленочные, оставшиеся как воспоминание о прежних временах Дальномерные ФЭД-2 и Зоркий-4К, двухобъективный Любитель-166, зеркальные Практика, Яшика и Никон. Две пленочные мыльницы, которыми никогда не снимал - сувениры от друзей. Ого... Даже 13 получилось - если ничего не забыл
Уверен, что хорошему стокеру-фотографу в 99% случаев нужна одна камера.
Я честно пытался использовать две - не получилось. Одни камеры продал, а другие лежат или для других дел или вовсе без дела.
Работаю самой лучшей и той которая больше всех нравится.
Фотографам других направлений, зачастую и 3 камеры маловато.