1) имеется Canon EOS 30D, ему этой весной будет 5 лет. Аппарат в идеальном состоянии, полная комплектность, китовый объектив в комплекте (EF-S 17 - 85 mm F4 - F5.6 IS USM). Работал в основном в домашней студии и на мероприятиях в помещении. Короче, в отличном состоянии. Предложите ему судьбу. Я купил другой фотоаппарат, этим скорее всего больше пользоваться не буду... Хотя... Была мысля продать его не ебее, но я посмотрел там цены - типа 300 долларов, с китовым стеклом. Что-то мне жалко его за такие деньги продавать. Оставить как бэкап? Короче не знаю. Три месяца лежит в шкафу.
2) В поездке я уронил объектив Canon EF 50mm f1.8 , и теперь он состоит из двух частей :-) Один спец посмотрел, и сказал, что умелец его легко починит. Хотя там от удара защелки некоторые сломались. Что с ним делать? Утилизировать? Или на ебей выставить, крышечка объектива там еще как новая :-).
Viktorus, я стараюсь продавать (объявления/форумы) ненужное и желательно вовремя (так выгоднее). Фото и комп технику, 1 раз даже чемодан!!! продал) Почти всегда получалось и даже неплохая стоимость (-20-30% рыночной нового), а сейчас "завис" отпуск - монитор и 5д2 старый( - не покупают пока(
Поломан. объектив - чинить и продать или продать на запчасти... этот - на запчасти - дешевый он.
Большое спасибо за ответы. То есть "избавляться"?
Скорп - у меня написано уже три главки, но подкрепляющие фотки еще не подготовлены. Пока на затравку кое что есть, но поставил себе задачу в эту неделю выложить первых два "полноценных" поста.
фото как и машину как и комп надо обновлять раз в два-три года и старое продавать,дабы извлечь максимальную выгоду и вложить деньги в покупку нового. недавно сменил д90 на д7000 продав первый за 20тр. в вашем случае 30д уже очень сильно устарел и я бы не стал продавать. можно, например кинуть в машину и будет там на случай каких-нибудь неожиданных сюжетов, когда жалеешь что нет под рукой камеры. а тут - вот она!