Всем доброго дня, мужчин - с праздником 23 февраля!
Такой вопрос - реально ли сейчас в москве приобрести этот фотобанк Hyperdrive space. Необходимость назрела давно, но руки не доходили. Сколько не шерстю рунет, везде либо нет на складе, либо просто нет в магазине..
Насколько поняла, их сняли с производства, в зарубежных онлайн-магазинах они есть..
Есть ли какие-то равнозначные по функциям и качеству такие цифровые носители?
нет не проще, нетбук все равно больше, и винт меньше.
я пользуюсь таким: Vosonic VP8870
Винт там на 2,5, можно поставить любой емкости.
Я покупал такой года 3 назад, пока полет нормальный, нареканий нет. Но я им пользуюсь только в поездках. Заряда аккума хватает чтобы скопировать около 100 гигов фоток.
auris, спасибо! жаль поздно прочла ваш ответ)) уже нашла hyperdrive - взяла самый простой hyperdrive space и к нему обычный ноутбучный диск на 320гб (надеюсь пока хватит)), зато получилось совсем недорого
сам носитель стоит 4000 р.
greendizer, думала ранее о нетбуке, но поскольку нет своей машины, а объектив вместе с камерой сами по себе тяжелые, то нужно было что-то более мобильное и легкое, (и желательно не самое дорогое)) чтобы можно было прямо на месте перекинуть фоты на носитель, не напрягаясь что закончатся кадры на флешке))
при сегодняшних ценах на флешки - 32 Гб за 2000 - только по цене коробки можно взять 2 флешки - которые ничего не весят и ничего не просят есть.
Возможно проблема в том, что я интенсивно снимаю видео - но за день съемок - получалось разрядить 3-4 аккума, но ни разу забить 2 флешки по 32 гига.
таскаю с собой просто хард на 500 Гб - но это больше для резервного копирования.
дальше все упирается в наличие подпитки для аккумов. Есть цивилизация - есть подпитка и т.п. нет цивилизации - этот барабан сдохнет быстрее, чем я забью все карточки.
сам пользовался Archos - когда было 2 флешки по гигабайту и хард в плеере на 20 гиг был реальной роскошью.
но за день съемок - получалось разрядить 3-4 аккума
немного не по теме, но по поводу аккумуляторов. Я сейчас вообще не снимаю, но помню, что видео сажает аккум у канона моментально. собираюсь снова начать, так думаю -- либо аккумы докупать, а они недешевые (хотя заряжаются быстро -- плюс).
а можно ручку батарейную купить (не родную, стоит вроде очень дорого), но идентичную китайскую, а туда аккумы пальчиковые. смысл есть?
greendizer, я бы предпочел вариант с "палеными" аккумами. У меня родной + 2 паленых, Фотикс и еще не помню тоже на Р, в китае купил. Держат не хуже родного, только %% заряда не показывают (новые фотиксы уже показывают) а стоят копейки 20-30 дол.
Бустера, есть и на 40-ке и на 5Д2, но практика использования "пальчиковых" не порадовала - иногда Ок, а иногда показывает 0 и вырубается, хоть аккумы и заряжены. Та и емкость/вес у пальчиковых никель/метал/гидридных раза в 2 проигрывает родным литиевым. Потому юзаю бустер с 1 родным аккум., а 2-й (3-й) заряженный запасной отдельно лежит - так спокойнее и есть уверенность, что на столько-то кадров/мин точно хватит.
А по теме, когда интересовался фотобанками, лучшее, что нашел это nextodi.
Поддержка всех ультрановых вкусностей + бескомпромисная скорость, а это и определяет время слива = слитый объем на 1 зарядку. 2 минуса - цена (только коробочка баксов 200), доступность - в европе Ок, в Украину было сложно. Так и забил и остался на Digimate III, винт 160 ГБ. Медленный, но на поездку на месяц раз в году + 64 ГБ карточек, вполне хватало
Wisky, такие карточки по 32 гига по 2000 скорее всего с низкой скоростью(
а для моих целей (репортажная скоростная съемка в раве) - картчоки стоят ооочень дорого до 20 тыс. поэтому беру себе еще карточку на 8 гигов с нормальной скоростью для съемки в раве и больше не трачусь)))