SNR Ну Лори это сток с особым менталитетом и колоритом, ни на один в мире сток не похожий. Это больше похоже на клуб, а не на сток. Зато разик в год денег высылают, нормально
VGLib это дочерний проект небезизвестного среди векторщиков Powerclip. Собственно учиться рисовать в векторе я начал на поверклипе, а уже потом перешел на стоки но уже с подачи Шада. Потом появился ВГлиб, а так как я себя считаю поверклиповцем этим обусловлено моё дружеское отношение к ВГлибу. Поэтому моё мнение не может быть совершенно беспристрастным вот мой репост с форума ВГлиба
"Подтверждаю, действительно, на vglib продажи хоть и редкое явление, но они есть! Это уже само по себе заслуживает внимания, кроме того, vglib со своёй мизерной (по стоковым меркам) базой приносит больше чем крупнейший российский фотосток Лори.
Если взять среднее арифметическое, то выходит, что Лори выдаёт в месяц ~4,5$ а vglib ~6,5$ (ну бывает 0 а бывает 20, берем в среднем) мало того, даже если взять хоть и молодой но достаточно крупный зарубежный сток - Депозитфотос то это примерно ~6,8$/мес но учтите , что у Депозита в базе 260000 векторов (при общей базе в 2 миллиона) а у vglib всего 2400 при этом доход сопоставим! Если бы базу vglib наполняли такимиже темпами... можно представить себе потенциал!
Даже если vglib и не приносил бы никакой прибыли, всё равно это отличная рекламная площадка в русскоязычном сегменте, хорошо индексируется в яндексе, это едиственное место где можно оперативно купить нужный вектор без особых заморочек и единственный сток, который позволяет автору самому определять стоимость своей работы "
На все основные вопросы можно найти ответы на форуме.
Вывод денег только через вебмани (но по личной просьбе мне перечисляли на яндекс, а с него я уже перекидывал в альфабанк или тратил на коммуналку-телефоны)
Совсем недавно был усовершенствован интерфейс, появилась возможность изменять цены на файлы, редактировать изображения, появилась какая-никакая статистика по продажам и просмотрам (если зарегиться то будет доступна) можно посмотреть что продается. Добавили описание и ключи на английском (конечно это не удобно описывать на 2 языках, но это видимо прицел на зарубежный рынок) Но поскольку я всё равно прописываю работы на Лори то и ключевики копирую оттуда.
Гружу туда не всё (т.к. неудобно атрибутировать и превью нужно делать отдельно) а то, что может заинтересовать "отечественного дизайнера" Зато принимают cdr со всеми мыслимыми эффектами Да и для российского рынка имхо Корел привычнее... хотя говорят пофиг... предпочтений между ai и cdr не наблюдается... незнаю
Цену можно назначить любую но практика показывает, что продается в диапазоне 1-7 кредитов хотя я видел продажу и за 18....
Отчисляют 60% (!) Реферальной нет. Дожидаться фиксированной суммы на вывод ненужно, достаточно написать письмо с просьбой перечислить заработанное на номер кошелька. Всё остальное - на форуме ВГлиб
Последний раз редактировалось Mechanik, 16.02.2011 в 15:14.
Загрузка очень затруднительная. Кроме превью 600х600 надо еще названия и ключевики на русском и английском языке. Да и на вид он какой-то недоделанный, простоватый. Это мои впечатления от первого знакомства.
Когда-то давно загрузил туда пять картинок. (Кстати, ссылка проскакивала где-то тут на форуме. )
При регистрации произошел глюк какой-то с ником, но после общения с администрацией все исправили.
Вот сейчас, увидев тему, зашел туда, а там на 3,60 у.е продалось)