Народ, если кто-то пользует nikon 80-200 2.8, вопрос к вам: как там у него с пылесосанием и с качеством картинки в сравнении с 70-200 2.8?
Стоит ли платить больше если результат тот же?
Уточняйте, какую именно версию 80-200 вы имеете в виду. Их несколько и они очень разные. Самый старый, "тромбон" - сосал пыль отлично. В AF-S версии объем не меняется, поэтому пыль сосать ему нечем. AF, но новая версия - там, насколько помню, внутренняя фокусировка, поэтому тоже не будет засасывать.
я отключила стабилизатор на своем Никон 70-200/2,8 (первая версия) раз и навсегда... ибо когда увидела на 100% увеличении картинку, которая получается при включенном стабе - упала в обморок... артефакт на артефакте артефактом погоняет, полное отсутствие мелких деталей.. мыло и т.д.. Короче - как снимала без стаба, так и снимаю..
Уточняйте, какую именно версию 80-200 вы имеете в виду. Их несколько и они очень разные. Самый старый, "тромбон" - сосал пыль отлично. В AF-S версии объем не меняется, поэтому пыль сосать ему нечем. AF, но новая версия - там, насколько помню, внутренняя фокусировка, поэтому тоже не будет засасывать.
Я имел в виду Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor - собственно тот, который сейчас продается.
А вот Nikon 80-200mm f/2.8 ED AF-S Zoom-Nikkor что-то в продаже не видел.
80-200mm f/2.8 ED AF-S Nikkor снят с производства, продаются остатки на складах. поэтому если решиться на него, то надо успеть еще купить))) так написано на сайте никона. Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor я не увидел.
80-200mm f/2.8 ED AF-S Nikkor - не нашел по Москве нигде в продаже.
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor - тот, что продается везде, не имеет внутренней фокусировки.
Похоже надо брать 70-200 и не заморачиваться.
А то как-то сэкономить денег чтоб потом все равно менять... а смысл?
tristana:
снимал несколько раз на свадьбах и на пленере 70-200/2,8 стаб был включен...вроде бы все резко...откуда артефакты то...
может просто у вас стаб неисправен?
tristana:
снимал несколько раз на свадьбах и на пленере 70-200/2,8 стаб был включен...вроде бы все резко...откуда артефакты то...
может просто у вас стаб неисправен?
Это смотря насколько тщательно картинку рассматривать. То, что стабилизатор портит картинку - факт общеизвестный, об этом и производители предупреждают