Я практически отказался от WebMoney, для вывода наличных использую немного другую схему. Но вот что знаю по поводу WebMoney:
1. Перевод денег с WMR-кошелька в банк приравнивается к купле-продаже ценных бумаг и с каждой операции должен быть по закону РФ уплачен 13% подоходный налог от всей суммы, поступившей на счёт. Естественно, на это закрывают глаза пользователи такой схемы, но риск всегда есть -
риск №1. Достаточно часто проблемы возникают у банков с гос.участием. В частности - со сбером. За последние годы я читал несколько историй, как люди получали уведомление на уплату налога с операций по выводу средств на счёт сбера с webmoney именно с определением купли-продажи ценных бумаг.
ВТБ (его дочка-ВТБ24) является вторым гос.банком в РФ, но таких проблем на моей памяти с ним пока не было.
риск №2. В любом случае, все операции по выводу средств фиксируются. Большие суммы к тому же попадают под фин.мониторинг. И если сейчас проблем не возникает, это не означает что они не могут возникнуть завтра. Срок давности привлечения к налоговой ответственности в РФ - 3 года. За это время вам могут предьявить требования к уплате налога с купли/продажи ценных бумаг, с дохода или в более худшем случае - незаконную предпринимательскую деятельность (мера ответственноти привязана к обороту средств, возможно даже уголовное наказание). Напомню определение: предпринимательская деятельность - деятельность, направленная на
систематическое получение прибыли.
риск №3. Некоторые банки "глючат" при работе с WebMoney. Встречал несколько историй, что проблемы возникают со службой безопасности "Альфа банка" и других банков. Возможно, такие глюки связаны с пользованием сервисов обмена (третьей стороной) и если выводить напрямую - то таких проблем не возникает. Много историй, когда правоохранительные органы собирают информацию на какой-то обменник и начинают отматывать клубок операций обратно. В результате - даже с единичной транзакцией могут затаскать по милициям, а банки просто блокируют счёт клиента. Это - не про ваш случай, просто для общей информации.
2. Комиссия перевода денег в банк складывается из комиссии Webmoney (0.8% от суммы, максимум 1500 руб.) и комиссии банка за депозит средств на расчетный счет физического лица. - Вроде до последнего времени был такой тариф.
3. Если нет ИНН, насколько я знаю некоторые указывают все нули. По-моему это нормально прокатывает, хотя гарантии, естественно, врятли кто даст. Нужно погуглить тематические форумы.
4. Одно время выводил приличные объёмы wmr. Помнится, пользовался системой денежных переводов Contact (
https://perevod.webmoney.ru/). Отличие такой схемы от банковского перевода - в большей анонимности (перевод не попадает под мониторинговые банковские службы). Получить такой перевод можно где угодно -
http://www.contact-sys.com/transfer/...EDERATION.html По-моему, сейчас все банки работают с контактом, по крайней мере очень очень многие.
5. Если работаешь с WebMoney - оптимальнее всего иметь отдельный компьютер только под эти опреации. Уж больно много в последнее время взломов. Ну это, конечно, для серьёзных оборотов.
Вот всё, что я хотел сказать про WebMoney
