Привет всем. Хочу сделать покупку на ebay.com. Почитал всякую инфу и появилось очень много вопросов. Может поможете кто знает или уже работал с этим. В основном там принимаютя paypal как я понял. Можно ли вывести определенную сумму на paypal с Айса например? Paypal - это такой же сайт как и moneybookers, там надо просто зарегистрироваться или еще что-нибудь. И чтобы получить эти деньги на paypal, что надо еще сделать? Может кто-то покупал из Беларуси? С какими проблемами можно столкнуться, делая такие покупки в Беларусь? Спасибо
А у меня вопрос про пошлину 30%. Много чего прочитал, но так и не понял как ее оплачивать. Просто тупо пришел на таможню и оплатил, забрал товар? Или это такая же волокита с оформлением различных бумажек, как если через службы доставки приходит?
Если кто в Питер заказывал, откуда это, территориально, получается надо посылку забирать?
banned1, от службы доставки все зависит ещё.
По поводу пошлины. Зависит от оцененной стоимости посылки (продавец её сам при отсылке пишет, очень часто покупатели просят занизить эту цифру. Но таможенники могут вскрыть посылку, посмотреть и не согласиться). Далее, пошлина берется с посылок, оцененных на сумму свыше 10 000 р. (если отправлять через USPS), для DHL например это 5 000 р. . Посылку вам доставят прямо до дверей квартиры. Нужно будет расписаться и получить.
Если же посылку задержат и потребуют платить пошлину.. К счастью, опыта не имел, но слышал, что волокита ещё та, но конкретно сказать не могу. Прежде всего очереди.
Пошлина оплачивается на почте при получении (в случае с EMS).
Во всех случаях, не только ЕМС, продавцы оценивают стоимость посылки всегда или указывают это в страховой сумме. В случае e-bay там укажут всегда реальную сумму. Если же знакомые в штатах покупали и высылают вам, то они могут и меньше указать сумму, чтобы вам меньше платить пришлось налогов.
Если сумма не указана, то таможня сама посчитает по каталогам
P.S. Я не таможня, говорю то с чем сам столкнулся или мои заказчики мне рассказали.