Привет всем.
Господа-товарищи, кто посетил/собирается/интересуется данным мероприятием, предлагаю немного поболтать на эту тему. Был там сегодня утром, впечатлений много, почти всё положительные. Хотя по сравнению с '09 годом новинок практически не было, зато организаторы стендов были вынуждены придумывать интересные развлечения для посетителей. У "матёрых" марок фотоиндустрии было много наёмных моделей, куча шоу-программ и масса материала для тестов. К сожалению, студийного оборудования в этом году было значительно меньше, несколько сильных фотомагазинов не приняли участия. Любителей халявных безделушек тоже могу огорчить, разжиться чем-то кроме макулатуры будет сложновато, скоро, наверное и за пакетик придётся платить как в супермаркетах. К счастью, меня мало интересовали рекламные материалы, больше бегал от шоу-площадки к площадке для разглядывания и фотографирования моделей и всяких мимов, фокусников, аэрографистов-бодиартистов и т.д.
Мастер-классы, которые успел заметить и послушать краем уха были не особенно многочисленны и не так интересны, как на прошлой выставке. Здесь стоит заметить, что для тех, кто приходит на подобные мероприятия с целью узнать много нового, поюзать hi-end и прикупить недорогой мелочёвки, этот год я бы назвал провальным. Для себя держал в голове возможность прикупить светофильтров, так и ушёл ни с чем, так как нашёл только стенд маруми и всё, а без конкурентного выбора покупать не хотел. Мой товарищ так и не выбрал рюкзак из 3-4 стендов с не самым большим выбором товара. Флэшек и прочих мелких вещичек видел тоже мало. Выставка, как выставка достижений просто не имела места, было что-то вроде фототусовки, наверное это уже тенденция.
Напишу коротко об положительных моментах выставки, если спросить самого себя, что полезного и нового я вынес сегодня от туда, что узнал и попробовал, то на память приходят следующие вещи:
-традиционно "пострелял" с дорогущих телевиков Nikon и Canon, всегда приятно попользоваться такими гаджетами ( в этом году можно было только вставлять флэшку в фотик с объективами, в прошлом все цепляли свои фотики),
-поглядел 3-d телик Sony с очками как в кинотеатре, будущее наступает,
-долго рассматривал процесс гримировки моделей перед выходом и то как их гоняют туда-сюда, так сказать, чуть-чуть внутренней кухни.
-бесплатно почистил матрицу и проконсультировался по поводу своего "Lenspen".
-от души посмеялся над одним дедулькой-сладострастником.
Вот и всё что вспоминается. Маловато конечно, но тоже ничего. Как-то всё задорно и без негатива.
Пожалел что пошёл без пыхи, пришлось задирать iso, но тоже не беда, так как кроме как в репортажно-домашних целях снимать не собирался. Фотографов с полным боекомплектом было много. Людей с мыльницами впервые показалось что было меньше чем с зеркалками.
Далее несколько фотографий для лучшего понимания атмосферы форума для тех кто не был. (Кто был, делитесь своими карточками!)
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 17.04.2010 в 03:09.
Завтра поеду на выставку.
Serg-wsq - "Мой товарищ так и не выбрал рюкзак из 3-4 стендов с не самым большим выбором товара".
А эти рюкзаки, если что то понравится, купить можно?