Здесь хочется обсудить наши оригинальные работы, ставшие популярными и нашедшие кучу подражателей. Предполагается, что мы первыми открыли какую-то тему или интерпретацию.
Интересна также судьба этой работы, осталась ли она на самом верху или нашлись подражатели, которые сумели лучше раскрыть тему.
Я начну с самой популярной своей работы. Идея камней не нова, но я придумала снять их мокрыми на черном, а теперь полно людей, которые тоже снимают таким образом.
Но мои камни остаются наверху
Идея камней не нова, но я придумала снять их мокрыми на черном, а теперь полно людей, которые тоже снимают таким образом.
да, раньше их снимали на сером, реже в темной жидкости, теперь вот и на черном Интересно, если снимают на фоне где-то между черным и серым (темно-сером) - вы считаете это плагиатом с вашей оригинальной идеи или нет?
Пока никто не додумался застолбить что ли нишу с розовым фоном?
dusk, тогда идея уже не оригинальная и не ваша?
Вот ещё варианты для названия темы: "наши популярные фото", "наши бестселлеры". Если бы еще примерное кол-во продаж в день указывали, то было бы и вовсе полезно - узнать сколько нужно, чтобы держаться в топах.
я не имела в виду, что таких идей никогда и нигде вообще раньше не было (это в принципе невозможно знать наверняка), а что именно они стали первыми популярными и подражаемыми на шаттере. или что-то еще непонятно?
Пока никто не додумался застолбить что ли нишу с розовым фоном?
Я на розовом снимал, правда ни камни а банку с косметикой
И на голубом тоже, но продажи обычные.
Dusk - у вас ко всему прочему, еще и очень хорошо получилось
Последний раз редактировалось Лаборант, 06.04.2010 в 12:30.
я тоже на белом снимал, но косметику еще не пробовал.
dusk,
Цитата:
а что именно они стали первыми популярными и подражаемыми на шаттере. или что-то еще непонятно?
Да понятно, что идея была не ваша, но вам удалось подать ее лучше чем другим. Поэтому и предложил лучшее название для темы.
В первом постинге было "Предполагается, что мы первыми открыли какую-то тему или интерпретацию." В вашем случае это не так, ничего нового вы не открыли. ИМХО, конечно Как говорил мой научный руководитель: "где новизна? не вижу новизны!"
Что-то еще непонятно?
Dusk отличная работа, бегу копировать Только мне не понятно зачем листики на камнях, бутерброды?
Мне кажется что эта тема не приживется, уже есть похожая ( наши достижения) где люди хвастаются, а показать работы не хотят. Не каждый покажет свою топовую работу, так уж все засекреченно.
Ну для поддержания темы вот моя можно сказать одна из первых работ. http://www.shutterstock.com/results....to_id=37435678 аналогов пока не встречал, но эта работа не пользуется сильным спросом, наверно потому что в то время не силно владел обработкой и не было освещения. В общем задумка не плохая, а исполнение на двоечку.