Уважаемые форумчане! В очередной раз собираюсь сдавать экзамен по вектору на Айс. В последний раз отлуп был один : Ваши линии могли бы быть чище-резче. Если не разберусь, что же это такое, уверен, пролечу опять.
Думаю, не меня одного этот вопрос волнует, поэтому и создал новую тему.
Подозреваю, что под резкостью и чистотой подразумевается аккуратность, но, возможно, что на Айсе отдают предпочтение определенным типам узлов в некоторых случаях?
Вот, например, на ваш взгляд, какой тип узла более правомочен в данном случае?
Мне кажется, данный случай, приведенный вами на картинке (хоть и качество картинки отстойное, еле разглядел что к чему), абсолютно не показатель. Скорее всего ошибки в чем-то другом. Но, не видя иллюстрацию, тяжело сказать что и где. На данной картинке ошибок именно в прорисовке кривых нет. Можно и так, и так, всё зависит от задачи.
Чтобы не гадать - выложите скрин части иллюстрации в режиме Outline (выделите всё, чтоб все точки видны были) - посмотрим, что к чему.
По-поводу нахлеста - желательно именно внахлест рисовать, чтоб между объектами не просвечивались микрощели.
Вот пример - фрагмент одной из работ, зарезанных за "чистые острые".
Интересует следующее: могло ли наложение контуров одного на другой сыграть злую шутку или все-таки типы узлов и их количество.
Tim, alexpixel, я как-то не подумал об этом...
Правда, работы, которые я выкладывал на экзамен были разными по стилистике. И достаточно вылизанными и нарочито непричесанными, а отказ уже дважды по всем один: "ваши линии...". На примитивную картинку, я думаю отреагировали бы по другому.