Наконец то деньги полученные от фотобанков позволили мне приобрести фотоаппарат классом повыше. Не скажу чтобы долго и мучительно выбирал. Было всего два кандидата - d300 и d90. Но на первого кандидата финансов не хватило, поэтому приобрел второго. Взял с китом 18-105, думаю что объектив для начала сгодится - а там видно будет. Аппарат прибудет ко мне в ближайшую неделю.
Вопросы возникают у меня следующие:
1. Действиетельно ли в д90 матрица такая же как в д300? (В разных описаниях озвучено по разному.)
2. Как ведет себя аппарат с TTL вспышками сторонних производителей? В частности интересует Nissin.
мои поздравления!! отличный выбор!
а где написано что другая?? там вроде фильтр антиальясовый(могу ошибиться в названии) другой..про пыхи незнаю у меня родные
Поздравляю тебя Друг с покупкой Nikon D90 . У меня такой же фотоаппарат.Матрица что в Nikon D300 и D90 одинаковая . В Nikon D300 просто корпус из магниевого сплава и защищён от влаги немножко. А так ОТЛИЧНАЯ вещь !!! Я очень рад за тебя Друг !!!
да там как то мутно написано,но я везде читал что имеено от d300,на THG.RU тоже все кости камере перемыли когда она тока вышла,....а вообще пофигу какая там матрица,
качество отличное и всё тут))
Да, качество у нее отличное. Я эту камеру очень долго вертел в руках и пробовал когда в августе в москве в медиамаркте был. Там же и д300 покрутил. Долго продавцов мутузил чтобы мне позволили запихать в нее свою карточку памяти. Но потом таки разрешили. Наделал кучу тестовых снимков в разных режимах. Пока им аккумуляторы не посадил в ноль. Жаль еще не позволили другой объектив прикрутить и вспышку поставить.
О, кстати. Нашел инфу по номерам запчастей - оказывается матрицы в d300s, d90 и d5000 абсолютно одинаковые. Вот про d300 не нашел - но думаю и там стоит такая же.
В феврале, когда брал свой D90, изучил кучу инфы по этому аппарату. Матрицы одинаковые. Качество отменное. Можете даже видео для стоков снимать. Проанализировав функционал D90, подумал, что создавали его именно для стоковой деятельности ;) Фотоаппарат радует. Если будет нужно-задавайте вопросы. Поздравляю!