У меня Nikon D90 с китовым объективом. Хотелось бы укомплектовать его несколькими дополнительными объективами. Помогите, пожалуйста, "перевести" Кэнон на Найкон, вот эти объективы:
- широкоугольный зум Canon 16-35/2.8L II
- штатный зум Canon 24-70/2.8L
- длиннофокусный зум Canon 70-200/2.8L IS
- портретный фикс Canon 85/1.2L II
- макро фикс Canon 100/2.8 macro
То есть, какие ближе всех Никкоры (хочу именно их) будут соответствовать каждому из этих кэноновских объективов?
ЗЫ: В первую очередь интересует широкоугольник. Но не за 2-3 тыщи баксов, разумеется. Есть ли что-то вменяемое у Найкона, с хорошим качеством? Уже есть Никкор макро 60мм для предметки. Нужен ли 100мм вообще-то для полного счастья, или 60мм достаточно? И ещё уже есть 300мм зум Никкор - нужен ли 200мм или достаточно 300мм-вого? В чём преимущества 200мм зума?
Dima367,
Не то, что кэноновские нравятся больше (они просто другие, не хуже и не лучше, но это имхо, не хотелось бы разводить споры, кто лучше). Просто уже вложены некоторые средства именно в Найкон + 3 стекла. Пока буду работать с ними, просто не знаю, какие объективы ближе всех к найконовским из перечисленных.
Ну так практически всё то же самое есть и в парке оптики Никона, правда чуть-чуть дороже, и там 17-35 вместо 16-35, 105 вместо 100 и 85-й не такой светосильный - 1.4. А в чём, собственно, трудности перевода?
У меня тоже Nikon D90 и раньше у меня был китовый 18-105 . Но немножко поработав понял,что его надо бы заменить. И заменил на NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor . Мне кажется идеальным вариантом для Nikon вообще !!!
Странно, Вы говорите, что не слишком разбираетесь, но Вы же четко назвали нужные Вам аналоги объективов из линейки Canon? Наверное, Вы имели в виду, что в Никоновской линейке плохо разбираетесь Если это так, то зря - перед выбором системы стоит обязательно ознакомиться с парком оптики и ценами на неё, чтобы оценить свои текущие и будущие потребности и возможности. Именно так я в своё время и сделал - был тоже выбор между Nikon, Canon и Sony, Sony отпала сразу, и именно парк оптики для меня стал решающим, т.к. то, в чём я нуждался, в Никоновской линейке стоило непомерно дорого, а некоторых интересующих моделей вообще не было (как, собственно, нет и сейчас). Конечно, я так, понимаю, Вам уже не выбирать (впрочем, никогда не поздно ), но просто для сравнения просуммируйте цены указанного Вами комплекта от одного и другого производителя, Вы, возможно, будете удивлены...
alexey-dn, это список из сайта одного фотографа. Она пользуется этими стёклами, качество фот очень хорошее. У меня есть найконовская тушка и 3 объектива (в первом сообщении перечисленные), интересно было бы узнать, которые из моих ближе к её кэноновским, и которые нужно докупить (ну, не все сразу, но примерно иметь представление, что конкретно соответствует Найкону, и что постепенно докуплю со временем). В первую очередь широкоугольник нужен, вот и чешу репу сейчас. Но 17-35 Никкор стоит почти 2К баксов, в 2 раза дороже самой тушки. Действительно, дороговато, но уже назад никак, раз есть Найкон. Со временем, когда продаду много-много фоток, куплю камеру покруче, а сейчас нужно подстраиваться под то, что есть. Одно только важно - мне нужн только брэндовые стёкла, т.е. если это камера Найкон, то и стёкла Никкор. Не хочу потом покупать заново, лучше раз вложиться и на годы.
ЗЫ: А в технике я действительно не сильно разбираюсь. Я из той части фотографов, которые больше художники, чем технари.