с неделю назад у меня возле дома, на троллейбусной остановке появился ларечек по продаже "индийских благовоний". я сначала подумал что там продают всякие палочки-вонючки, фэншуй-безделушки и т.п. (отдел по продаже такой шняги есть в каждом захудалом магазинчике).. но всё оказалось веселее :о)) единственное чем там барыжат - это так называемые "ароматические смеси" :о)) марок много... Спайс (Spice Gold, Spice Diamond), Чилин (Chillin XXX), ZoHai SX Hydro, Yucatan Fire ... но суть у всех одна... это смесь трав приправленная синтетическим каннабиноидом, который по силе воздействия в разы сильнее натурального :о)) торгуют дурью легально, даже чеки дают. :о)) более того, они еще развесили рекламные листовки на каждый столб, на каждый подъезд в микрорайоне :о))
как результат всего этого - резкий рост обдолбленных гопников в окрестностях. со всеми вытекающими :о))
отсюда вопрос: что это за нах и как с ним бороться? :о))
p.s. я не большой противник марихуаны, даже скорее наверноее наоборот. но, imho, такие вещи нужно как то регулировать.
p.p.s. дурь продают всем желающим, в том числе мелким.
отсюда вопрос: что это за нах и как с ним бороться? :о))
странный вопрос.. 02 (телефон милиции, участкового) и горячая линия по борьбе с наркоманией у вас не работает? У них все звонки записываются, так что никак не отреагировать не имеют права.. наоборот, они в месяц сколько-то там преступлений должны раскрывать.
фигня в том, что все абсолютно легально. это типа не наркотики. у них даже сертификаты есть на эти смеси. они не предназначеный для курения как бы. это ароматические смеси. :о)) а некоторые виды и вовсе - скрабы для кожи тела и лица. :о))
apcuk, не знаю не знаю.. думаю, что к торговле запрещены любые продукты, содержащие наркотические вещества. И не важно для чего они предназначены.. а то давно бы уже под видом стирального порошка продавали бы героин.
почитайте статью на вики. там в конце как раз про это. ссылка в первом посте.
мда.. не ожидал, что у нас в законодательстве все так запущено.. запретят скраб, а они выпустят "средство против моли" и т.д. и т.п. Хм
Цитата:
Обусловлено это тем, что смеси начали выпускать под новыми брендами, а санитарно-эпидемиологические заключения на них выдаются как на продукты иного чем ранее предназначения, например, скраб для тела Solar.
Как видно из статьи, торговцы этой хренью нашли легальный способ обойти запрет. Так что милиция, даже при всем желании, вряд ли что-то сможет сделать. Думаю, имеет смысл обратиться в прессу.
А вообще, в Амстердаме, например, все свободно продается, и при этом, говорят, преступность очень низкая. Так что, возможно, разгул гопников имеет какие-то другие причины...