Прошу помочь в выборе бюджетного средне-фокусного объектива(Canon, crop).
Прошу помочь тех форумчан, кто имел возможность пользоваться или пользуется до сих пор объективами из списка, т.е. знает по своему опыту.
Остановился на таких моделях:
1. Sigma 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO
2. Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG MACRO
3. Sigma 28-70mm f/2.8 EX DG
4. Tamron SP AF28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical
5. Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
В первую очередь интересует РЕЗКОСТЬ на большей части ФР
отсутствие ХА на 35-70
отсутствие паразитных оттенков.
Может есть аналоги лучше?
Кто пользуется объективами из списка - прошу участвовать в опросе.
Пожалуйста
не предлагайте другие системы(Nikon, Minolta, Sony и тд),
не предлагайте объективы Canon серии L,
не предлагайте фиксы.
Благодарю за помощь
ЗЫ: ветку "Выбор объектива для зеркалки " прочитал, засорена жутко, толку - ноль.
Последний раз редактировалось paul_sachek, 29.09.2009 в 17:56.
Я снимаю Canon 28-135 IS, неплохой, но не больше. По возможности возьму что то еще в этом диапазоне, может фиксы. Резкость так себе. Хроматические аберации бывают очень большие. Сравнивать особо не имею с чем, но все мои другие объективы - Сигмы 100-300 и 10-20, Кенон 50 1,8 дают значительно более устраивающие меня результаты.
Но нельзя не признать, что зум диапазон очень удобен и многие кадры просто бы не снял, имея другой объектив. Стабилизатором почти не пользуюсь - практически не помагает, без него с 3-4 попытки можно поймать резкий кадр и на выдержках порядка 1/10. С ним - все равно картинка мутная и на 1/200. Очень удобно что есть макро возможности. Резюме - очень удобный универсальный объектив со средним качеством.
Проголосовал за Тамрон. Пользую его как основной (Nikon D300) - впечатления самые положительные. Процент приемки на фотолии при съемке этим объективом - почти 100%. Сигма 17-70 точно хуже. С другими стеклами из списка не сталкивался
можно попросить Вас выложить не обработанную фотку
или 100 кроп с кадра где использовалась Ф8-Ф11
Буду признателен
Кстати, многие предлагают смотреть полноразмерные фото на www.pixel-peeper.com
Заметил, что половина фоток обработана, шумодавы, эффекты...
Толком работу стекол не понять
Лично меня этот же объектив 28-135 почти устраивал на 30-ке, потом когда прицепил его на 5Д-М2, думал, что объектив "раскрылся", однако при 100% просмотре снимков, видишь, что оптика уже явно не дотягивает до самого фотоаппарата.
Посему особо важные-ценные и вообще "рабочие" кадры стараюсь делать в этом диапазоне на 50/1.4
Кроме того - вышеприведенные сигмы - вроде как классом повыше, хотя бы по светосиле.
можно попросить Вас выложить не обработанную фотку
или 100 кроп с кадра где использовалась Ф8-Ф11
Буду признателен
Кстати, многие предлагают смотреть полноразмерные фото на www.pixel-peeper.com
Заметил, что половина фоток обработана, шумодавы, эффекты...
Толком работу стекол не понять
ОК. Завтра выложу на яндекс несколько штук на яндекс и дам ссылку
Был канон EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - редкая гадость Дикие ХА, причем непредсказуемые и, что интересно как продольные, так и поперечные. Сигмы пробовал, не понравилаось и главное нестабильны от экземпляра к экземпляра. Тамрон сам не пользовал, но видел снимки с него - вполне прилично для оптики такого класса. Даже в чем-то сравнимо с L_ками.