Снимаю много - дома, праздники и концерты своих детей, в студии и т.д. Нужна хорошая вспышка - мощная, сильная, быстрая. Все лето думала об 580ой, но уж больно цена кусачая Сегодня увидела такую - что вы скажите - http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_s...lya_canon.html ? Намного хуже? Какова скорость перезарядки?
Была такая сигма, страх как не понравилась. Через 2 недели сломалась и с доплатой поменял на 430 EX2. Да и выглядит она как-то дубово и по китайски гигантской. У знакомого на 3й день сломалась, но он на 580 поменял, ну там понятно, сравнивать нечего. )
Если 580 слишком для Вас дорога, смело берите 430EX II (именно вторую версию) - отличная вспышка, новая модель, не слишком громоздкая, в два раза дешевле 580-й - по цене с 450-м как раз очень хорошо сочетается
270 я смотрела - по-моему, не лучше встроенной ) Буду уламывать мужа купить мне 580ую!!
Есть у меня знакомый, который уже много лет пользуется Сигмой 500. Доволен, хотя мне лично дизайн и система управления у нее не нравятся. Я больше свою 430-ю люблю. Если есть возможность взять 580-ю, лучше ее.
Ну это уж Вы слишком... Есть бюджетные варианты и попроще. Например http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html вот 622 ниссин пыха с ТТЛ за весьма умеренную сумму. Я кстати пользую Ниссин правда 466, нормальная вспышка за 130 у.е. Жалею что 622 не было когда брал...
Кроме вспышки вам понадобятся рассеиватели, отражатели, возможно корд, для отдаления вспышки от камеры, может даже и блок питания на вспышку - подумайте еще раз и купите родную фирменную вспышку (какой фирмы тушка, такой фирмы и вспышка).
На всякий случай, если ваша камера на гарантии:
Условия предоставления гарантии Сanon по фото-видео технике: Изготовитель может быть освобожден от ответственности за недостатки товара, возникшие после передачи товара покупателю вследствие нарушения им правил пользования, транспортировки, хранения изделия, действий третьих лиц или непреодолимой силы, и, в частности, за недостатки, возникшие вследствие нарушения следующих правил пользования: (1) внесение в конструкцию изделия любых изменений, которые не были официально одобрены фирмой Canon, (2) подключение каких-либо устройств, применение совместно с изделием дополнительных аксессуаров и расходных материалов иных, чем те, которые рекомендованы к применению фирмой Canon.
В этой ветке обсуждались вспышки Сигма в сравнении с вспышками Кэнон. Ругали Сигму за неудобство управления. А начали вообще с того что взяли урезанный вариант Пятьсот тридцатой сигмы и сравнили с топовой вспышкой Кэнон. Некорректно как-то.
Sigma EF 530 DG Super
и
Sigma EF 530 DG ST
Это сильно разные вещи, особенно что касается управления.
Последняя в управлении примитивна как топор. Нормальный, мощный девайс за свои деньги.
Топовая вспышка от Кэнон конечно вообще песня. Мне нравится во всём и даже её чуть большая мощность заметна в работе. Но ценник...
Я не представитель, я обладатель нескольких камер. После нескольких обращений в сервис центр стараюсь покупать аксессуары только те, что выпущены одной фирмой, будь то вспышка, аккумулятор или другое, что может оказать влияение на работоспособность камеры.
Все тут говорят про цену. Да, цена кусается, но вы покупатее для работы, а не для съемки в домашний фотоальбом. Если для работы, то вспышка окупится и будет продолжать приносить вам доход.