Здравствуйте, прошу совета.
Купил год назад Sony A200 KIT, сейчас хочу обновиться.
Лично мне бы хотелось купить Nikon D80 и уже к нему докупать объективы.
Но есть же и другой вариант: докупать объективы к Sony.
Подскажите пожалуйста, что бы вы сделали: купили Никон или оставили Сони.
Спасибо заранее.
У Сони хорошие объективы не дешевле аналогов конкурентов, кроме того, их, как правило, сложнее достать. Плюс есть такое понятие, как вторичный рынок. В двух словах, продать камеру Nikon гораздо проще и выгоднее, чем продать камеру Sony. Не исключение, что в будущем это изменится, но пока это так. Я на Вашем месте взял бы Nikon, и лучше не D80, а D90, если позволяют средства. И если конечно Nikon Да и парк оптики у Никона как-то поинтереснее...
Подскажите пожалуйста, что бы вы сделали: купили Никон или оставили Сони.
У меня еще сложнее был выбор. Был Olympus E-410, купил SONY A-350 и на столько в нем разочаровался, что слил через 2 месяца за пол цены лишь бы избавиться, и снимал дальше Оликом. Месяц назад взял Canon 40D, в целом доволен. Много знакомых снимают Никон Д80 и все довольны. Модель немного устаревшая, хотя и сам не самое новьё взял
Это всё фигня, мысли вслух....
Ну вот и я склоняюсь к тому, что продать свою Соню и купить никон
alexey-dn:
"И если конечно Nikon" - значит ли это, что вы бы другую марку выбрали?
И все же хотелось, бы еще советов.
Когда-то давно, когда переходил на зеркалку, у меня была дилемма - Canon 400D - Nikon D80 - Sony A100. Так вот, Сони я отбросил в первую очередь из-за отвратительного уровня шумов, хотя поначалу и понравилась. В Никоне я не нашёл ничего такого в плане качества изображения, что заставило бы меня платить в полтора раза больше, чем за Canon 400D. В результате я выбрал Canon, о чём ничуть не жалею. Парк оптики Canon очень разноообразный (про third-party мы сейчас не говорим), и кэноновские аналоги никоновской оптики стоят ощутимо дешевле - сравните цены, например, 24-70/2.8 того и другого производителя.
Я понимаю, что всё это вмиг породит бесконечные споры - да, бюджетная и средняя оптика обоих производителей примерно одинаковая, у каждого производителя всегда есть более или менее удачные модели, но если говорить о серьёзной технике и серьёзных объективах, то в долгосрочной перспективе профессиональное оборудование Canon обойдётся дешевле.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 29.07.2009 в 12:42.
Да, кстати, чувак, которому я загнал СОНИ А-350, доволен как слон!!! Просто у него от плёночной Минолты с десяток проф. стёкол и 2 вспышки.
У меня в своё время тоже была надежда купить недорого подержанные Минолтовские стёкла, но мечтам не суждено было сбыться.... даже в Одессу на барахолку ездил .... Так развеялся миф о огромном парке подержанной качественной оптики от коника-минолта, во всяком случае на юге Украины