Доброденьствую.
Прошло пол-года, как я на стоках.
Сначала фотолия, хперт, дримс, "остальные", айс.
На шутере зарегался в то же время, что и на фотолии. Октяпь-нояпь 2008.
Сначала отправил им в/у. Не прошло. Потом роспаспорт и права. Не прошло.
Потом скан карточки visa, права и паспорт. Не прошло
В промежутках были паспорт жены (просроченный) и паспорт тестя
Надоело. Постоянно отказ. Сделал загран на себя. На неделе истекает срок изготовления.
Отсюда вопрос. За пол-года "родил" пицот images (проектами-шедеврами язык не поворачивается назвать). Как мне поступить при прошении совета? Выбрать 10-15-20-30 картинок и выдать на суд коллег, что послать на экзамен? (на айс-экзамен я так и сделал для "местных" (по городу) коллег, посоветовали. По мнению большинства картинка таки прошла)
Или просто выложить ссылку на почти портфель (Elnur, по Вашей классификации "пицот" это портфель! ) и получить какие-либо рекомендации?
Просто крик души.
Спасибо за ответы.
ЗЫ. Для меня важно попасть туда. Причем с первого раза. Потому и прошу совета бывалых и опытных.
На айс прошел с пятого раз (или с четвертого. ) Не есть суть. Было не так важно.
Выберите 20-30 работ, самые лучшие по вашему мнению. Качество, сюжет, стоковость, разнообразие по категориям на это особое внимание. Загрузите на какой нибудь сервер 100% сжав фото до 4Мгп (чуть-чуть больше), предлагаю обычно: - яндекс.ру или маил.ру у них есть возможность грузить фото любого размера, на форуме укажите ссылку.
P.S: Вы не совсем новичок на форуме, говорили это много раз, и в правилах то же написано.
anyunov, т.к. Вы уже не новичок на стоках - можете выбрать 15 самых лучших, самых продаваемых работ и дать ссылки на них на любом фотобанке. Думаю 100% размер Вам показывать не нужно - наверняка уже представляете требования стоков по шумам и резкости. Насчет 4 мп согласен с LukAlex, экзаменационною десятку лучше ужать.
...Для меня важно попасть туда. Причем с первого раза. Потому и прошу совета бывалых и опытных...
sailorr, поэтому так и написал в 1-ом сообщении. Легче оценить качество смотря на 100%-ю фотографию и дать тот или иной совет. Выбирать из 2-х предложений легче - хозяин барин.
Последний раз редактировалось LukAlex, 26.04.2009 в 14:14.
(Elnur, по Вашей классификации "пицот" это портфель! ) и получить какие-либо рекомендации?
Да, уже портфель
Не паникуйте с этим экзаменом. Все фоты имеют свой жизненный цикл. Делайте в своём темпе, рано или поздно они попадут на шутер, и свои бабки отработают.
Что же касается экзамена, то я не считаю, что с полугодовым опытом и 500 фото на других стоках, вы всё ещё нуждаетесь в чьих-то советах.
Согласен. Вообще не понимаю этого требования "обязательно с первого раза". Тем обиднее будет нарваться на неадекватного инспектора (а шанс такой есть всегда).
LukAlex,
Цитата:
sailorr, поэтому так и написал в 1-ом сообщении. Легче оценить качество смотря на 100%-ю фотографию и дать тот или иной совет.
см выше (про инспекторов) и то, что написал Эльнур. За полгода на нескольких стоках уж по качеству обработки anyunov вряд ли нуждается в советах. Если на фотолии и айсе берут, то на шаттере тем более возьмут.
Но если автор темы так не уверен в себе, ему не сложно грузить 100% размеры, а кто-то будет их внимательно просматривать в поисках огрехов - то, конечно же, такой вариант будет более для него выгоден. Всё ИМХО.
Выбрал вот этих. Их в два раза больше, чем 10. Отправлять на экзамен буду в разрешении не более 3-4 тысяч по длинной стороне. Да и у 3d графики шумов немного.
Меня больше волнует "коммерческая идейность"
А почему с первого раза хоца - с айсом подергался. Не хочу повторения. Здесь аж месяц ждать придется. Да и ... хм... финансовая сторона вопроса. Шутер хоть и копеечно продает, но по-многу. Вот на это и рассчитываю, заливая туда изоляты и рендеры.
От айса ждать больших денег - нужно делать шедевры, на фотолии за расширенную платят столько, сколько на айсе за XXL.
Да и спортивный интерес. А то смотрю, что там база растет и растет. А меня там все еще нет.