Сделал SMS-уведомления о новых продажах на iStockphoto (у меня там эксклюзив, поэтому другие стоки пока не делал).
Скрипт опрашивает их вебсервис каждые 5 минут, и если принятые данные о балансе больше чем те что сохранены, то шлется письмо и смска.
Для тех у кого много продаж в день - каждые 5 минут это жестко, но промежуток вызова можно регулировать, например чтобы раз в день приходила смс.
Удобно когда выходные, далеко от компа, инет сломался или в дороге итд.
Народ, если кому надо могу поделится кодом. На халяву. Но вот за смс все равно платить придется, я весь интернет обшарил - бесплатных смс-гейтов нет. Так что выбрал платный, 84 копйки за смс.
Так что кому интересно, пишите сюда.
Так же если народу эта штука все-таки будет нужна - пишите сюда, поддержку каких стоков сделать.
Я извиняюсь, ибо не видел, что тема обсуждалась. Но про себя могу сказать одно - я все e-mail уведомления отключил, и без них мусора много. А если еще и смс меня долбать будут...
SNR: Говорю, чтобы не долбали, можно промежуток времени выставить какой надо, чтобы приходила одна смс в день - не особо задолбит.
to All: не, ну я не настаиваю, я просто спросил )))
Я же для себя сделал. Ибо у меня инет трафика мало, часто лазить на сайт не могу, а айсток тяжелый. И я очень часто в дороге.
Если бы Вы еще и СМС-гейт бесплатный прикрутили, многим было бы интересно. Ну и опять же, остается вопрос: многие в скриптах не разбираются, что добавляет опасения за сохранность своих личных данных.
Текст смски выглядит примерно так: "IS Sale: +$3.45 ($30.98)"
То есть сколько прибыло денег и какова общая сумма. Увы, вебсервис от IS не выдает номер/имя только что купленного файла.
Вся система состоит из трех элементов: index.php - файл кода; is.log - файл со старым значением баланса (должны стоять права на чтение и запись - 644, 664 или 666); Команда в планировщик(cron) на хостинге.
Код файла index.php
PHP код:
<? $serviceName = "iStockInformer";
// настройки для SMS-гейта devinosms.ru $phoneNumber = "7XXXXXXXXXX"; $smsLogin = "XXXX"; $smsPassword = "XXXX"; $smsSource = "iStock.Info"; // имя отправителя нужно будет указать свое в настройках гейта
здесь http://www.yoursite.com/isinformer/index.php - это реальный адрес в интернете по которому можно обратиться к нашему index.php. Период запуска скрипта в cron - уставнивается по желаюнию.
Последний раз редактировалось ekeeper, 01.04.2009 в 17:51.