Снимаю людей в студийных условиях. Много моделей, большие объемы работы. Некоторое время назад взял помощника - обрабатывает фотографии и заполняет IPTC. Но все равно не успеваю - много времени уходит на заливку фотографий (два раза в неделю по 50 штук на 6 стоков). Вот я и подумал, что было бы здорово, если бы и эту работу переложить на помощника, а самому заниматься лишь творческой стороной - съемками и подбором моделей.
Но вот заминка - если дать помощнику все логи и пасы, то он, при желании, может поменять платежные данные и перевести мои деньги на свой кошелек. Работаю с ним давно, но "как себе" все равно не доверяю. Что посоветуют опытные стокеры? Как можно подстраховаться?
Живем в одном городе. Работает на меня уже больше полугода. Пока ни разу не обманывал вроде. Но тут же соблазн такой будет ))
А кто-нибудь из стокеров так делает? Доверяет такое своим помощникам?
Мои ретушеры только ретушируют, но я бы доверил бы свои пароли.
Нигде не происходит мгновенный перевод денег. Везде можно проверять, что там творится. На некоторых приходит имейл, на некоторых перевод приходит раз в месяц.
Надеюсь у вас серьезные суммы, что вы так беспокоитесь. Честно говоря, не понимаю, как можно просто украсть бабки, и потом как-то продолжать там жить, творить и т.д....
Сейчас конечно там позарится не на что - работаю только месяца три.. Но вот потом ))
Да, наверное все же рискну. А то из-за этой рутины всё желание пропадает. Какой там креатив, если сам все должен успевать..
Ну не знаю, если вы команда то без доверия работать нельзя. Если он просто помощник, а Вы Директор и мастер и все вместе ... то самое важное оставляйте себе. Работа в группе, где больше одного человека. подразумевает доверие и слаженность. Если вы откроете ему все свои цифры и допустим, будете премировать его за хорошую работу почаще - поверьте у него в мыслях не возникнет утащить лишний цент, а вот если нет.... голодный всегда будет смотреть туда где едой пахнет. Так что вы попробуйте хотя бы доверить один сток ему, пусть туда позаливает посмотрите на его работу, как успевает, сами последите деньги, а потом и видно будет. (Никогда не сталкивалась с проблемой недоверия, подсидеть да хотели, но передумали…. в подчинении было 15 человек – работали отлично. )
Дело в том, что не важно, насколько слаженный коллектив и насколько все друг другу доверяют - всегда есть вероятность форс-мажоров (конфликты, проблемы, просто отомстить и т.д.). Я не раз сталкивался, что даже очень близкие друзья, не имея возможности (или желания) вернуть долг, просто начинают шифроваться. Хотя и в одном городе живем. Из-за нескольких зеленых бумажек люди вот так запросто херили то, что создавалось многими годами.
Так что тут простым доверием не обойтись. Надо четко сформулировать зоны ответственности (в т.ч. и материальной) и не делать поблажек. К тому же, загрузка работ - не такой уж и длительный процесс, если всю работу до этого сделали за Вас (IPTC, ретушь и т.д.). Залил ФТП-клиентом, категории быстренько проставил и нажал кнопку Submit - зато спишь спокойно и никого ни в чем не подозреваешь.