Господа профи! Помогите выбрать стекло. Я любитель, но фотографирую много. Чаще природу, много макро. В наличии Samsung GX-10 + китовый "шнайдер" 18-55 + Sigma 70-300. Надоело перестёгивать обьективы хочу взять Tamron 28-300 (я немного ограничен в финансах).
Заранее спасибо всем кто откликнется.
если надоело перестегивать стекла, то действительно либо тамрон 28-200, 28-300, смотрите какой Вам по финансам подходит, какой есть для Вашего аппарата, если мне память не изменяет, то под байонет К не у всех тамроновских стекол хвостовики есть. Если выбирать из них то я бы взял не самый мегазум. Либо аналог от Пентакс, хотя он и выйдет дороже.
Хотя при Вашем наборе объективов я бы взял какой нибудь зум в недостающий промежуток, либо макролинзу, например 90/2.8 Тамрон.
2 Эльнур: В драку не полезу, но насчет выбора для связки Пентакс/Самсунг Вы ошибаетесь. А посоветовать не могут, потому что не так и много владельцев данной техники, и я сомневаюсь что это напрямую связано с качеством.
Elnur
На Samsung становится оптика Pentax, насколько я понимаю. А с ней, вроде, проблем нет. Кстати, и Никоном у нас в Киеве (не знаю, как в других городах) периодически возникают проблемы с наличием оптики и с ремонтом, это по словам многих пользователей. С Canon вроде проще, ибо самая массовая камера.
ну чего-то меньше, чего-то больше.... для Никона и Канона можно найти множество и родных, и не родных аксессуаров. И ряд обьективов шире. И юзеров больше. И обзоров в нете больше.
Про качество я ничего не говорю. Оно у всех на достаточно высоком уровне.
Elnur
Я про качество тоже вроде не говорил. Пользователей этих двух вистем больше, чеи остальных, плюс большая доступность оптики и аксессуаров, в том числе и сторонних производителей, кои не балуют обычно собственников "альтернативных" систем. Замкнутый круг получается