Странное что-то стал за собой замечать...раньше заглядывал на разные сайты связанные с фото, не фотобанки....люди помещают свои работы, фотографы, профи и не профи....смысл такой, раньше я смотрел на фото в целом, в детали никогда не всматривался, и в основном мне они нравились, не все конечно.
А сейчас зашел на сайт известного фотографа(имя не буду указывать), раздел рекламная съемка, и начал смотреть....и как такое можно выдавать за свои работы. Фото не в полный размер, по идее качество должно быть идеальным....смотрю и вижу...шумы, недосветы, нету блеска, фон грязный, фокус пропал.....короче вижу то за что получаем отлупы на стоках.
Я в детстве очень часто летал, притом так летал, что аж дух захватывало, восне.
На утро просыпаюсь и понимаю, что это просто сон. Вечером ложусь спать и опять парю, при том так натурально...
Как-то говорю своей бабушке, покойнице, царство ей небесное: "Ба, а че я восне летаю?"
Она мило улыбнулась и говорит: "Это, детка, ты растешь!"
Все то, за что мы получаем отлупы, в большей своей массе, формальные отписки, что бы не взять Ваши работы. Во многих случаях, все эти аспекты, не важны. В печати, так это 100%.
А в художественной фотографии упор делается на худ. составляющую, на раскрытие сюжета и на эмоциональную полноту момента. А технические моменты, опускаются на задний план.
Я дамаю, заходить на такие сайты нужно, иначе можно превратиться в набриолиненного, гламурного, фотографического сноба. Который вокруг себя видет только объекты на белом или черном фоне. Хотя, это дело сугубо личное.
Я, например, стокерству очень благодарен но никогда не откажу себе в удовольствии, пофоткать для души.
Странное что-то стал за собой замечать...раньше заглядывал на разные сайты связанные с фото, не фотобанки....люди помещают свои работы, фотографы, профи и не профи....смысл такой, раньше я смотрел на фото в целом, в детали никогда не всматривался, и в основном мне они нравились, не все конечно.
А сейчас зашел на сайт известного фотографа(имя не буду указывать), раздел рекламная съемка, и начал смотреть....и как такое можно выдавать за свои работы. Фото не в полный размер, по идее качество должно быть идеальным....смотрю и вижу...шумы, недосветы, нету блеска, фон грязный, фокус пропал.....короче вижу то за что получаем отлупы на стоках.
Что-то странное творится!
Я недавно посмотрела на свои фотки сделанные год назад и ужаснулась Они тогда казались мне очень даже ничего, можно сказать гордилась, а сейчас вижу одни только ошибки, и не только технические, но и композиционные. Так что прекрасно Вас понимаю
Мне кажется, это вовсе не странно, а как-то так и должно быть.
Когда только начал фотографировать 4 года назад мог зайти на Фотосайт (к примеру) в какой-нибудь раздел и почти в каждую фотографию кликнуть хотелось. А сейчас могу несколько страниц пролистать так и не кликнув ни в одну.
Так же и со своими фотографиями. То, что было снято год-два назад, вызывает не самые приятные чувства
главное - к своим фото относиться так же критично, как и к чужим... вот тогда действительно будет толк. А то я видел достаточно много людей, которые, если судить по их комментариям к чужим фото - смесь Анселя Адамса с Юзуфом Каршем, а свои фотографии у них - невысокого уровня, мягко говоря.
Кстати, это относится ко многим рускоязычным блогам, пишущих о фотографии.
Дело не в критике, а в том что видеть начинаешь то, что раньше не замечал...и если в общем и целом картинка хорошая, но есть какая-то незначительная техническая ошибка, то в мыслях эту картинку отправляешь в брак.