Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2024, 23:01   #1
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 189
Получено благодарностей: 242
По умолчанию Соцсеть иллюстраторов на блокчейне. Что думаете?

Нашёл тут интересную соцсеть. Визуально она работает по принципу Тиктока, только не с видео, а с иллюстрациями. Жамкаешь на понравившуюся картинку и дальше свапаешь их одну за другой. На этом, правда, сходство с Тиктоком заканчивается, а начинается самое интересное. Во-первых, работает эта соцсеть на блокчейне. Но при этом никакого газа, никакой оплаты чтобы выкладывать иллюстрации не требуется. И принцип там такой — выкладываешь изображение, если пользователям нравится, они кликают по нему мышкой или тапают на телефоне. Набирается достаточное количество кликов и изображение минтится — то есть становится чем-то вроде мемкоина — у них это попкоином называется. Если не сминтилось, то изображение через сутки удаляется. Сеть пока в тестовом режиме работает, в майннет они запускаются с января и обещают, что все созданные попкоины можно будет продавать, во!

У меня, правда, сразу профдеформация сработала. Эээ… говорю, а если кто-то моё изображение украдёт, выложит в вашу сеть, оно там заминтится и радостно продаваться будет… а как же я? Даже задал этот вопрос у них на амасессии в ютубе. Ответили! Правда как-то мутно, что авторство как раз в блокчейне можно подтвердить. Мол если первый выложил туда иллюстрацию, значит она твоя Но при этом, мол, авторские права у них будут соблюдаться, и они будут за этим всячески следить. Как это одно с другим корреллирует непонятно, но может я из-за языка чего-то не понял — амасессия на английском проходила. Ютуб переводит, но кривовато как-то.

В общем целом движуха интересная, я прямо увлёкся. Сейчас они работают через приложуху в телеге, когда блокчейн запустится обещают ещё приложения на андроиде и эппле выпустить. Я за ними слежу, потому что там можно будет их нативную монету майнить, это, правда, уже совсем другая история. В общем, если кому-то интересно будет, то пишите кину сюда ссылки на их телеграм-каналы. Их там 100500 на разных языках среди которых есть английский и русский. В английском больше по делу общаются, в нашем как всегда сплошной трёп и холивар, но модераторы на вопросы всё-таки отвечают.

Я для них по-быстрому иллюстрашку в Шедевруме сгенерировал и она даже сминтилась, можете посмотреть, как это выглядит. (В январе продам, вразбогатею, брошу всю эту копеечную возню с Шаттером и будут по миру путешествовать, во! )
valyalkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 17:54   #2
Завсегдатай

По умолчанию Re: Соцсеть иллюстраторов на блокчейне. Что думаете?

Блин, тыщапятьсот просмотров и ни одного ответа Неужели никого не заинтересовало? Прикольная же тема! Я, кстати, только там осознал какую нам всем подляну разарботчики ИИ подложили. Большая часть иллюстраций в ленте с помощью ИИ сгенерирована. Лепят все от школоты до пенсионеров, из всех стран мира...
Старый 19.11.2024, 18:24   #3
Старожил

Оставлено благодарностей: 985
Получено благодарностей: 3,512

Цитата:
Сообщение от valyalkin
Блин, тыщапятьсот просмотров и ни одного ответа Неужели никого не заинтересовало? Прикольная же тема! Я, кстати, только там осознал какую нам всем подляну разарботчики ИИ подложили. Большая часть иллюстраций в ленте с помощью ИИ сгенерирована. Лепят все от школоты до пенсионеров, из всех стран мира...
Очередная мертворожденная херня, как мемкоины. Видели уже сток на блокчейне и помним, чем это закончилось - http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=18167

Сама идея отличная, только собрать критическое количество покупателей и авторов исключительно на слово "блокчейн" уже не получится. Под это могут возбудиться только тапальщики и фантазёры.
Forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 23:31   #4
Завсегдатай

Количество авторов там просто зашкаливает. Но идея, конечно, отличается от стоковой кардинально. Там, действительно, предлагается не в практическое использование, а в превраащение изображения в их вариацию мемкоина — попкоин. Насколько это взлетит скоро узнаем — сам блокчейн выходит в майннет уже в январе.

И если честно, меня больше блокчейн заинтересовал. Эту соцсеть по генерации попкоинов они только что запустили и я сначала насчёт авторских прав возбудился, но сейчас уже понял что зря — там все всё в ИИ генерируют, кто во что горазд
Старый 24.11.2024, 01:09   #5
Завсегдатай

Забавно. История с авторскми правами засияла новыми красками. Сегодня знакомый нарисовал картинку и заминтил её как попкоин. Другой тут же украл и выложил как свою. В общем, накидали вору страйков, теперь в группах бурное обсуждение идёт, посмотрим чем закончится )
Ответ