Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2008, 13:26   #1
Jim
Старожил

Оставлено благодарностей: 367
Получено благодарностей: 477
По умолчанию Экзамен на Stockxpert

Пробовал в сентябре, тут вспомнил про этот сток, попробовал снова..

Ответ что-то типа "Спасибки, но мы не нуждаемся с таком"
Если кому не сложно, подскажите,
Что туду лучше посылать?
Портфели
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=124564
http://us.fotolia.com/p/200412305
http://lori.ru/~jackf

На Айс, Дримс и бигсток на знаю как ссылку давать на пф

п.с. являюсь рефералом данного ресурса
Jim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 18:01   #2
Администратор

Оставлено благодарностей: 586
Получено благодарностей: 9,160
По умолчанию Re: Экзамен на Stockxpert

Я думаю, упор нужно делать на людей и предметку. Не слишком увлекаться пейзажами, архитектурой и ню.
Вот, например:
http://lori.ru/224861
http://lori.ru/84650
http://lori.ru/231145
http://lori.ru/231149
http://lori.ru/188512 (только подтретушировать лица людей, если они там видны)
Shad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Jim (28.03.2008)
Старый 28.03.2008, 19:14   #3
Jim
Старожил

Оставлено благодарностей: 367
Получено благодарностей: 477

Эх.. "спасибо" у меня из дома не нажимается.. словом, спасибки, попробую )
Jim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 14:43   #4
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 5

Не могу не согласиться с Shad! Отпавил 2 здания 1 животное 1 пейзаж и 1 еще
чего-то. Все что приняли на других банках и кое-что продалось. Ответ: " в данный момент мы в таких фотках не нуждаемся" Нужно чем-то удивить,
"с оригинальничать" но не перестараться...
Shrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 21:11   #5
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 0

Уважаемые Эксперты, посоветуйте плиз, что выбрать для экзамена!
(я совсем зелёная у меня там 12 работ, буду вам очень благодарна за совет!
http://imgsrc.ru/p_verte/8411239.html#pic
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 22:10   #6
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 159

Цитата:
Сообщение от Smile
Уважаемые Эксперты, посоветуйте плиз, что выбрать для экзамена!
(я совсем зелёная у меня там 12 работ, буду вам очень благодарна за совет!
http://imgsrc.ru/p_verte/8411239.html#pic
Smile, боюсь, что с этим портфолио вас на Stockxpert отклонят с такой формулировкой "we are not interested in the images you submitted" - необходима стоковость работ. У вас в основном пейзажи или фотографии, которые можно отнести к таковым, а их на стоках уже пруд-пруди - поэтому на экзаменах их часто реджектят.
Во-вторых, на экзамен нужно отправлять разноплановые работы (не советую более 1 пейзажной фотки), а желательно - работы, которые могут иметь широкое применение и заинтересуют покупателей (портреты людей, но с какой-то изюминкой - отражающие эмоции, дружелюбие, коммуникабельность и др.) - ведь большая часть купленных на стоках фотографий испоьзуется в рекламе товаров и услуг. Если нет возможности поснимать людей и добыть у них модельный релиз - попробуйте поснимать предметы (начиная от мобильника и компьютерной мышки и кончая сковородкой ), а также еду. Главное здесь - качественное освещение; стоки очень любят изолированную предметку (в Фотошопе можно полностью обелить фон). Как ни банально это звучит, посмотрите раздел "Most popular images" - что-то подобное есть на каждом стоке - и вы поймете, что продается лучше всего. Если нет возможности сделать подобные фото - попробуйте предметку - это самое доступное и очень популярное
В-третьих, я не знаю, насколько давно вы знаете о стоковой фотографии и насколько разбираетесь в технических критериях отбора фотографий (отсутствие шумов, артефактов и т.п.) - когда выкладываете фото посоветоваться, желательно делать доступным 100% размер.
Поэтому - что бы я посоветовал - попробуйте сделать ряд фотографий предметов, качественных фото людей, может, подберите какие-то хорошие и оригинальные фотографии с летних поездок - и выкладывайте ссылки. Одновременно советую попробовать силы на стоках, которые не требуют прохождения экзамена - Fotolia, Dreamstime. Это поможет сориентироваться в качестве и стоковости ваших фотографий.
P.S. Успехов! Я сам на стоках совсем недавно - услышал о стоковой фотографии в январе, пытался загружать на стоки пейзажные фото, жутко расстраивался на отказы Зато потом начал фотографировать предметку, некоторые другие сюжеты, и в результате штурмовать мне осталось только Shutterstock Так что - удачи и фотографических побед! Сорри, если очень длинно и запутанно у меня получилось - все ж таки не знаю, насколько вы "зеленая"
AkelaMaugli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 11:10   #7
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Согласна с AkelaMaugli. А ещё мне показалось, что на фотках с крупными планами (цветы, листья) проблемы с фокусом. Фокусировка не там где хотелось бы и глубина резкости совсем маленькая. Я конечно не фотограф, может модераторы фотографы подробней непишут про техническую сторону.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 13:11   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от AkelaMaugli
Smile, боюсь, что с этим портфолио вас на Stockxpert отклонят с такой формулировкой "we are not interested in the images you submitted" - необходима стоковость работ. У вас в основном пейзажи или фотографии, которые можно отнести к таковым, а их на стоках уже пруд-пруди - поэтому на экзаменах их часто реджектят.
Во-вторых, на экзамен нужно отправлять разноплановые работы (не советую более 1 пейзажной фотки), а желательно - работы, которые могут иметь широкое применение и заинтересуют покупателей (портреты людей, но с какой-то изюминкой - отражающие эмоции, дружелюбие, коммуникабельность и др.) - ведь большая часть купленных на стоках фотографий испоьзуется в рекламе товаров и услуг. Если нет возможности поснимать людей и добыть у них модельный релиз - попробуйте поснимать предметы (начиная от мобильника и компьютерной мышки и кончая сковородкой ), а также еду. Главное здесь - качественное освещение; стоки очень любят изолированную предметку (в Фотошопе можно полностью обелить фон). Как ни банально это звучит, посмотрите раздел "Most popular images" - что-то подобное есть на каждом стоке - и вы поймете, что продается лучше всего. Если нет возможности сделать подобные фото - попробуйте предметку - это самое доступное и очень популярное
В-третьих, я не знаю, насколько давно вы знаете о стоковой фотографии и насколько разбираетесь в технических критериях отбора фотографий (отсутствие шумов, артефактов и т.п.) - когда выкладываете фото посоветоваться, желательно делать доступным 100% размер.
Поэтому - что бы я посоветовал - попробуйте сделать ряд фотографий предметов, качественных фото людей, может, подберите какие-то хорошие и оригинальные фотографии с летних поездок - и выкладывайте ссылки. Одновременно советую попробовать силы на стоках, которые не требуют прохождения экзамена - Fotolia, Dreamstime. Это поможет сориентироваться в качестве и стоковости ваших фотографий.
P.S. Успехов! Я сам на стоках совсем недавно - услышал о стоковой фотографии в январе, пытался загружать на стоки пейзажные фото, жутко расстраивался на отказы Зато потом начал фотографировать предметку, некоторые другие сюжеты, и в результате штурмовать мне осталось только Shutterstock Так что - удачи и фотографических побед! Сорри, если очень длинно и запутанно у меня получилось - все ж таки не знаю, насколько вы "зеленая"
Cпасибо конечно за такое большое количество советов, но я спрашивала конкретно про зкзамен. Все остальные вопросы (с чего начать, популярность и тд...) я очень хорошо изучила и на каждом стоке просмотрела. Дело в том что "продажность" и популярность меня на моём начальном этапе, волнует мало. Сейчас важно чтобы хоть что-то брали из того что есть! А есть в основном природа и которую уже потихоньку стали принимать в Фотолии, Бигстоке и Дриме.
Да, ещё на форуме прочла, что для экзамена не обязательно делать большой размер, и то что примут на экзамене могут не принять на продажу!
Еще раз спасибо!
Старый 14.04.2008, 13:43   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Devor
Согласна с AkelaMaugli. А ещё мне показалось, что на фотках с крупными планами (цветы, листья) проблемы с фокусом. Фокусировка не там где хотелось бы и глубина резкости совсем маленькая. Я конечно не фотограф, может модераторы фотографы подробней непишут про техническую сторону.
Спасибо за совет, значит листья/цветы исключаем . Для экзамена нужно 5, неужели ничего из оставшего не подходит?
Старый 14.04.2008, 14:07   #10
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Smile
Спасибо за совет, значит листья/цветы исключаем . Для экзамена нужно 5, неужели ничего из оставшего не подходит?
мне кажется, пятерка никак не наберется. 1 пейзаж еще можно выбрать (хотя надо по качеству смотреть вблизи), а больше пока что нечего.
про стоковость вам совсем не зря написали. На экзамен нужны фотографии качественные и стоковые (именно так, по 50%).
AkelaMaugli и Devor все очень правильно написали.
Надо набирать портфолио
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ