Smile, боюсь, что с этим портфолио вас на Stockxpert отклонят с такой формулировкой "we are not interested in the images you submitted" - необходима стоковость работ. У вас в основном пейзажи или фотографии, которые можно отнести к таковым, а их на стоках уже пруд-пруди - поэтому на экзаменах их часто реджектят.
Во-вторых, на экзамен нужно отправлять разноплановые работы (не советую более 1 пейзажной фотки), а желательно - работы, которые могут иметь широкое применение и заинтересуют покупателей (портреты людей, но с какой-то изюминкой - отражающие эмоции, дружелюбие, коммуникабельность и др.) - ведь большая часть купленных на стоках фотографий испоьзуется в рекламе товаров и услуг. Если нет возможности поснимать людей и добыть у них модельный релиз - попробуйте поснимать предметы (начиная от мобильника и компьютерной мышки и кончая сковородкой

), а также еду. Главное здесь - качественное освещение; стоки очень любят изолированную предметку (в Фотошопе можно полностью обелить фон). Как ни банально это звучит, посмотрите раздел "Most popular images" - что-то подобное есть на каждом стоке - и вы поймете, что продается лучше всего. Если нет возможности сделать подобные фото - попробуйте предметку - это самое доступное и очень популярное
В-третьих, я не знаю, насколько давно вы знаете о стоковой фотографии и насколько разбираетесь в технических критериях отбора фотографий (отсутствие шумов, артефактов и т.п.) - когда выкладываете фото посоветоваться, желательно делать доступным 100% размер.
Поэтому - что бы я посоветовал - попробуйте сделать ряд фотографий предметов, качественных фото людей, может, подберите какие-то хорошие и оригинальные фотографии с летних поездок - и выкладывайте ссылки. Одновременно советую попробовать силы на стоках, которые не требуют прохождения экзамена - Fotolia, Dreamstime. Это поможет сориентироваться в качестве и стоковости ваших фотографий.
P.S. Успехов! Я сам на стоках совсем недавно - услышал о стоковой фотографии в январе, пытался загружать на стоки пейзажные фото, жутко расстраивался на отказы

Зато потом начал фотографировать предметку, некоторые другие сюжеты, и в результате штурмовать мне осталось только Shutterstock

Так что - удачи и фотографических побед! Сорри, если очень длинно и запутанно у меня получилось - все ж таки не знаю, насколько вы "зеленая"