Это такая версия фотошопа а рассуждая глобальнее - это вот такой уровень современного адоба. Монополия + подписка = отвратное качество за высокую цену.
Я про это давно говорил, но все равно даже удивился тому насколько бессовестно кривой релиз выкатили адобы в версии 2021 (22.2) - коммерческая прога где тупо не работает сейв, это какойто новый уровень пробития дна.
По конкретике: релиз вообще кривой до ужаса, на винде также или даже хуже. Постоянно, например, глючит графический драйвер. Единственный реальный способ "вылечить" - доустановить предидущую версию (20.0.9), клауд позволяет так сделать.
Если очень надо какуюто фишку 22ого, то мне вроде помогло обновить бридж до последней версии - шоп стал глючить меньше, во всяком случае исчезла ошибка при попытке сохранить файл уже через три минуты работы.
К слову, если ошибка про сохранении то иногда помогает отключить все слои кроме нижнего backgraund.
Ну и типичный совет при любых глюках - отключить gpu аксельрацию. Но это общее место всех адобовских прог где она есть - я вообще так понял, они боряться за какойто приз самой кривой реализации GPU за все времена, т.к. с момента появления этой фичи ни на одной машине у меня она не работала нормально