Ни фига не продаётся. Не то чтобы совсем ничего, но больше 10 долларов ни на одном фотобанке не заработал более чем за год.
Может, хоть фотография (в том числе стоковая) мне интересна, но всё же это не моё?
Смотрите, высказывайтесь http://www.fotolia.com/p/262250
117 файлов за год это немножко слишком немного, знаете ли. Тем более фото.
Не каждый день работаю, согласен. Тем не менее, и 117 работ - это какой-никакой труд. И сколько их ещё не взяли....
Интересно, а сколько у работ считается не "слишком немного", а "нормально", или хотя бы "кое-что"?
Ну э... Для фото 117 работ это месяц, причём Совсем ненапряжный. Нормальный темп для фото около 50-ти в неделю. Для растровой графики(3д или пэинт какой) около 25 в неделю, для векторной графики около 15-ти в неделю. Если работы сложные, то меньше естественно.
А 117 файлов должны быть не хорошими, а просто превосходными, чтобы приносили деньги.
Лично мне многие твои фотки понравились, но я думаю тебе надо придумывать сюжеты и фотографировать более рекламные фотографии. Полистай глянцевые журналы разных типов. Раньше ты наверняка не обращал внимание на всякие там рекламы, статьи с фотографиями. Понаблюдай внимательнее. Врядли ты найдешь там архитектуру Москвы, камушки, или лесные пейзажи. Там много интересных сюжетов, которые придумали люди, и вскоре ты начнешь видеть уже с первого взгляда какие твои фотки могут точно так же быть использованы в рекламе.
Мне очень понравилась вот эта: http://www.fotolia.com/id/2602356
Вот я, например, тоже люблю фотографировать, но в основном природу. У меня конечно есть и другие жанры, но их совсем немного. И когда я начал выбирать что-же мне загрузить, то с трудом наскреб эти 10 фоток на Шатер. Правда их заброкавали по качеству, но это уже другой вопрос.
Фотография многоотраслевая область. Мода, реклама, пейзажи, спорт. У кого-то хорошо получается одно, у кого-то другое. Так что не печалься. Переключись на другой сектор.
А на каких стоках вы работаете?
Какое портфолио у вас на SS, IS, SX?
"Работаю" - это ггромко сказано.
Пытаюсь работать с:
Fotolia (ссылку видели),
Albumo (сначала брали абсолютно всё, теперь не берут вообще ничего ), Dreamstime, (взяли очень мало, но кое-что продали)
BigStockPhoto (дела как на фотолии)
LuckyOliver (по нулям)
CanStockPhoto (по подписке разок продали чего-то...)
Сейчас жду результатов на iStockPhoto.
Стоки с требованием загранпаспорта, к сожалению, для меня закрыты.
Ну э... Для фото 117 работ это месяц, причём Совсем ненапряжный. Нормальный темп для фото около 50-ти в неделю. Для растровой графики(3д или пэинт какой) около 25 в неделю, для векторной графики около 15-ти в неделю. Если работы сложные, то меньше естественно.
А 117 файлов должны быть не хорошими, а просто превосходными, чтобы приносили деньги.
Согласен абсолютно со всем. Но всё же проясни некоторые моменты. 50 в неделю - это при работе по вечерам? Или полное время? И 50 в неделю - это сделанных, или принятых?
У меня вот, например, есть и другие работы, они хоть и хорошие (на мой взгляд), но абсолютно не стоковые. Я их даже и не предлагаю.
И когда я начал выбирать что-же мне загрузить, то с трудом наскреб эти 10 фоток на Шатер.
Вот! То же самое.
Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что по-настоящему сейчас могу углубиться только в предметку. Ну и в различные креативы, основанные на предметке. Вот, сделаю лайткуб, тогда посмотрим.
Чессна говоря очень странно названа сама тема: "Может лучше пойти улицы подметать?"... У вас нет другой работы, и стоки это то, чему вы отдаете весь свой рабочий день? К чему такие крайности-то?=)
Глядя на ваше портфолио, складывается мнение что вы очень мало вообще интересовались стоковой фотографией, мало смотрели чужих портфолио, либо вы слишком долгое время увлекались художественной фотографией и теперь вам сложно перестроить себя на стоки... как-то так...
Хочется просто дать вам совет (с вашего позволения) - почитайте форумы, поcмотрите чужие работы, посмотрите топы, посмотрите что лучше продается, что нужно стокам и я уверен, при должной отдаче и желаниии продажи на стоках у вас увеличатся, все зависет только от вас.