Уважаемые специалисты/стокеры/дизайнеры/руководители/знатоки, ситуация простая,
хочу подключить к работе над портфелем других дизайнеров.
Нужен договор о передачи прав на изображения с гарантиями отсутствия в этом изображении плагиата.
Кто сталкивался с такой задачей, Можете поделиться образцом договора,
Или хотя бы добрым советом направить?
с гарантиями отсутствия в этом изображении плагиата
Какая интересная формулировка. А вы уверенны, что в случае наличия там плагиата - ответственность будет нести дизайнер? Я вот с огромным трудом представляю себе юристов Шаттерстока, которые будут связываться с какими-то левыми людьми в холодной и злобной России. По башке дадут владельцу портфеля - тут к гадалке не ходи. Хотя, конечно, заключить дополнительный договор и в случае наличия плагиата в изображении иметь возможность отсудить у человека диван, комп и кошку - какая-никакая, но гарантия.
Можете поделиться образцом договора,
Или хотя бы добрым советом направить?
Каким образцом?! Вы в своём уме вообще? Ещё в интернете рыбу скачайте... Вы что, картошку на базаре собираетесь продавать?
Путь один: с деньгами к хорошему юристу! Причём, к юристу-международнику.
Каким образцом?! Вы в своём уме вообще? Ещё в интернете рыбу скачайте... Вы что, картошку на базаре собираетесь продавать?
Путь один: с деньгами к хорошему юристу! Причём, к юристу-международнику.
Думаете не существует договоров кем-то составленных ранее? Или думаете по их образцу нельзя составить свой договор? То что нужно искать опытного юриста в делах авторского права это само собой, но на это нет ни денег ни времени сейчас, поэтому и поднимаю этот вопрос в чате.
Последний раз редактировалось artyway, 12.03.2016 в 21:32.
Какая интересная формулировка. А вы уверенны, что в случае наличия там плагиата - ответственность будет нести дизайнер? Я вот с огромным трудом представляю себе юристов Шаттерстока, которые будут связываться с какими-то левыми людьми в холодной и злобной России. По башке дадут владельцу портфеля - тут к гадалке не ходи. Хотя, конечно, заключить дополнительный договор и в случае наличия плагиата в изображении иметь возможность отсудить у человека диван, комп и кошку - какая-никакая, но гарантия.
Это скорее для устрашения, формальность, в действительности рассчитываю строить сотрудничество на доверии, бегать с договорами по судам совершенно не греет.
Думаете не существует договоров кем-то составленных ранее? Или думаете по их образцу нельзя составить свой договор? То что нужно искать опытного юриста в делах авторского права это само собой, но на это нет ни денег ни времени сейчас, поэтому и поднимаю этот вопрос в чате.
Я за свой договор заплатил юристу 7000р. С какой стати я буду давать его бесплатно конкуренту?
У вас ожидаются проблемы с международными трансфертами валюты. Будете сами бегать с выпученными глазами, как получить валюту через заблокированную границу.