Как разрабатывать тематику, не перебивая имеющиеся топы?
Долго не знала, куда запихнуть вопрос, ибо он применим и к фото, и к иллюстрациям, а остальные темы менее посещаемые, чем шаттеровская. Пусть модератор рассудит.
Вопрос, собственно, такой: сняла я блюдо, аналогов на тот момент было мало, и они были так себе. На большинстве стоков почти вся эта серия сейчас в личных топах, народ растаскивает по кулинарным сайтам. Захотела я опять снять это блюдо, естественно, в другом исполнении. Может есть какие-то секреты, как снимать ту же тему, но по-разному?
Для примера вот самое продающееся фото из первой серии:
А тут я пересняла то же блюдо в другом стиле:
Новое только загрузила, поэтому сильной отдачи ждать рано. Вопрос: как же все-таки правильно развивать тему? Не создала ли я конкурентов смоим первоначальным снимкам? Или конкуренция (среди своих работ) - это хорошо? Или работы достаточно разные, чтобы не конкурировать?
В общем, буду рада услышать любые мысли по данной теме.
Уточню: по главному ключевику два фото из первой серии на второй странице популярности, по двум главным - пять фото на первой. По мне так вполне себе топ, особенно если тема достаточно узкая - risotto. Но хочется вылезти на первую страницу топа по одному ключу.
Последний раз редактировалось Mladich, 28.10.2015 в 23:05.
Re: Как разрабатывать тематику, не перебивая имеющиеся топы?
Цитата:
Сообщение от Mladich
Не создала ли я конкурентов смоим первоначальным снимкам? Или конкуренция (среди своих работ) - это хорошо? Или работы достаточно разные, чтобы не конкурировать?
По этому не волнуйтесь: у меня целая серия с моего "топа" 500$+ и нормально, даже хорошо, другие (это около 30 на ту же тему) набрали вместе столько-же или даже немного больше, и были среди них "выстрелы" до 70$ за покупку. Топ "подтягивает" остальные работы к себе. Не всем нужно одно и тоже: нужно и другое, но может, меньшему количеству покупателей. Так что не бойтесь лить, даже внеся небольшие изменения.
Не знаю как с фотографиями, но с иллюстрациями бывает часто так. что одна работа тащит за собой другие иллюстрации на эту же тему.
__________________________________________________ ____
Вы меня простите, но что это из чего эта сделана?)))))
Цитата:
__________________________________________________ ____
Вы меня простите, но что это из чего эта сделана?)))))
Это так называемый черный ризотто, сделан из риса, каракатиц и чернил этих самых каракатиц. Выглядит для непосвященных сомнительно, но на вкус шикарно! Относится к средиземноморской и балканской кухням.
Приветствую! По моему мнению, на черном серия не принесет такого же успеха, как в более натуральных цветах. А вот детали на столе, ощущение присутствия человека (без самого человека) добавят продаж и внесут существенные отличия в смысловой нагрузке. Сейчас очень популярен элемент небрежной сервировки.
Еще из практики - сколько раз переснимала свои же хиты - мало когда успех перекидывался, даже если вторая съемка более качественна или лучше раскрывает тему. Ощущение, что первая серия "снимает сливки", либо что успех серии обусловлен несколькими факторами, стечение которых маловероятно на повторной серии. Выгоднее снимать новые сюжеты. Хотя сама вот только вчера загрузила переснятую съемку, оригинальная хорошо продается, но я ею недовольна - интересно понаблюдать.
У меня одно фото (вообще случайное) неплохо продавалось, пока я не загрузила повтор, но с 1 отличием - я добавила элемент осени. Теперь продается только второе фото, а первое практически перестало)
Цитата:
Сообщение от Мяф
Сейчас очень популярен элемент небрежной сервировки.
Я так понимаю, культура этики, этикета и эстетики катится в тартарары (во всех аспектах жизни), раз становятся популярными вещи, которые нормальный человек будет воспринимать с ужасом. У меня первая ассоциация на такой хаос - невоспитанность, отсутствие вкуса и бескультурье.
Цитата:
Сообщение от Danee
У меня первая ассоциация на такой хаос - невоспитанность, отсутствие вкуса и бескультурье.
Имхо, но грань между естественностью и отсутствием вкуса все-таки есть. Последнее отличает скорее заметная, бросающаяся в глаза неухоженность, бытовая (не худ.эффект) грязь в ее различных проявлениях там, где это неуместно.
Цитата:
Сообщение от Danee
Я так понимаю, культура этики, этикета и эстетики катится в тартарары (во всех аспектах жизни), раз становятся популярными вещи, которые нормальный человек будет воспринимать с ужасом. У меня первая ассоциация на такой хаос - невоспитанность, отсутствие вкуса и бескультурье.