Подскажите плиз, кто знает.
Написал на имейл покупатель фото, с Getty.
Не совсем пойму что он имеет ввиду - то ли он просто хочет в дополнение к фото еще рав-файл, то ли хочет его где-то лицензировать. Не понимаю
Вот текст: we are going to license one of your images from Getty but I wanted to see if you might have shot this particular image as a RAW file.
Или стоит писать в саппорт гетти? потому что там он прдается по лицензии RF. И если я ему raw-файл отдаю, то наверно это против правил Royalty free?
Заранее спасибо за любую помощь)
от клиента зависит.. если ему нужен договор - пусть высылает текст...
у меня бывало не раз, когда иностранцы выкупали файл за несколько тысяч баксов не требуя договора, а веря мне на слово... я соглашалась на устную сделку, ибо по сути договор о выкупе прав нужен прежде всего покупателю.
Вот текст: we are going to license one of your images from Getty but I wanted to see if you might have shot this particular image as a RAW file.
Это похоже нативный английский, не "интернешенел инглиш" )
Лучше переспросить - что именно он хочет.
Я бы перевел примерно так : Мы собираемся лицензировать одно из ваших изображений через Гетти, но я хотел бы посмотреть на исходный РАВ, ели он есть у вас (или - убедиться что это было снято в РАВ)
имхо, о выкупе прав речи не идет (ну а что рав=авторские права это неверно, думаю в курсе)
Спасибо! но ведь посмотреть на этот файл он может только если я ему вышлю его?)
Или просто хочет узнать может, есть ли он у меня в раве)..
Посмотрела в нете - это какое-то агенство фотографов, вот и думаю зачем им это фото..
Насколько знаю, наличие Рав-файла это как неопровержимое доказательство моего авторства)
Согласна, права за мной))
Правда храню равы только на переносных жестких дисках, на компе не храню
Но тем не менее, все-таки берут сомнения чтоб рав-файлы можно было отсылать даже посмотреть? )
К тому же фото еще пока на Гетти)