Поделитесь опытом, берут ли живность и, если да, то какую лучше?
Когда проходила экзамен, вроде предупреждали,что ентого добра у них уже выше крышы - а в новых периодически вижу, причем имеено банальных домашних. или право на это зависит от стажа, объема, и эксклюзивности?
Это зависит только от качества карточки. Если оно значительно выше, чем тех кадров, которые у них в базе, тогда возьмут. При этом фото домашних животных должно быть постановочным или студийным.
Но лично мне кажется, что животные для стоков - неблагодарная тема. Времени на обработк уходит много, а принимаются они не очень хорошо. Как продаются - сказать точно не могу, т.к. это абсолютно не моя тема.
Это касается не только айстока, но и всех банков в общем.
Поделитесь опытом, берут ли живность и, если да, то какую лучше?
Когда проходила экзамен, вроде предупреждали,что ентого добра у них уже выше крышы - а в новых периодически вижу, причем имеено банальных домашних. или право на это зависит от стажа, объема, и эксклюзивности?
Конечно возьмут если фото хорошего качества. Я правда домашних не грузил) а вот из зоопарка было дело. Главное помните что айс прежде всего уважает "художественность" снимка . Имхо такая фотография : http://russki.istockphoto.com/file_c...php?id=4353474 им будет интересней нежели банальное " это моя кошка маруся"))) Дерзайте!
Просто снимать пока специально для стоков не совсем получается - и работа основная есть, и заказов куча. А добра то в архивах много!!! Не пропадать же ж... жалко...
По приведенной обезьянке сделала вывод, что все шансы быть у меня есть.
Желающих, кстати, приглашаю посмотреть ту живность, которую собираюсь вгрузить. А заодно и все остальное, если время есть.
За неработающие детали сайта ... ... особо не критикуйте, знаю, не работает часть ссылок - сайт делался вручную, на коленке, и быстро-быстро, и в основном для свадеб. После нового года руки дойдут - обновим и расширим.
А так буду рада отзывам и конструктивной критике. (пока ссылок на портфолио стоков все равно нет - потому как показывать 28 загруженных на IS случайных фоток .... ну как то пока рано.... хотя бы до 50 надо вгрузить )
Кажется на Айстоке даж написано, что домашние любимцы им не нужны.
У них там много чего написано. И бэкгранды и орнаменты и т.д. и т.п. На практике спрос ведь существенно разнится с их пожеланиями. (Вот, на экзамен лучше не отправлять - там да, там они строги к тематике.)
А вообще качественные снимки животного мира нормально продаются. Не хиты, но свою копейку приносят.
У меня так вообще почти одна природа. Снимать животных люблю куда больше, чем людей. Особенно макро. Если снимок очень хороший - берут без особенных проблем, кроме "Дримса". Там чаще "у нас такого до фига". А с продажами очень туго. Комментарии оставляют, восхищаются, а покупают очень плохо. Снимок, как я понял, должен быть не просто фотографией букашки (зверушки) как таковой, а именно ее художественным портретом. И даже в этом случае на природе не заработать, как я убедился на собственном опыте.