Ключевики и названия - это не то. На iStocjphoto есть еще описания, у некотрых авторов немаленького размера. И написать такой текст на правильном английском я не могу А скопипастить могу...
Как относятся стоки к жалобам на плагиат описаний работ?
Почти каждый день сталкиваюсь с этим на greetingcarduniverse.com
Требуют, что каждая карточка имела внутри текст и при этом нужно дать ссылку на его бесплатное использование. Дело иногда пахнет маразмом.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 19.03.2015 в 21:54.
ukroguru, а оно вам сильно надо? сочинения в описаниях? ну может когда надо рассказать, что именно на снимке - там при репортажной съемке какой-то или тревел... а в остальных случаях у меня лично вызывает странное ощущение, когда народ лекции целые там пишет..
а если речь не о лекции, а просто о паре предложений - ну так возьмите и поменяйте пару слов на синонимы... или добавьте какое-нибудь прилагательное, или уберите...
На шаттере забанили человека за то, что он полностью скопировал сюжет эдиториала (по-моему адресную строку браузера с facebook) и дословно скопировал чужое описание.
Составить описание - это тоже работа. И даже если абстрагироваться от того, банят за это или не банят, то с человеческой точки зрения воровство чужой работы это не очень хорошо.
s1001, извини за обобщение...
я просто тоже сама все пишу и еще и гружу сама, а недавно посмотрела из любопытства видео-урок по стоксабмитеру, и с удивлением узнала, что там не только ключи с похожих фоток копируются (они хоть с нескольких снимков берутся, как сборная солянка), но и название с описанием... причем эти последние - с первого выбранного похожего снимка слово в слово..
Это меня, если честно, шокировало... ибо ключи - это одно, а название и описание - это куда более личное..
Но раз так делает такая известная программа - значит видимо это в порядке вещей - решила я..
И опять же так как стоксабмиттером пользуется, как мне казалось, большинство стокеров - я и округлила до "всех"... Хотя конечно, признаю, грубо округлила..
s1001, извини за обобщение...
я просто тоже сама все пишу и еще и гружу сама, а недавно посмотрела из любопытства видео-урок по стоксабмитеру, и с удивлением узнала, что там не только ключи с похожих фоток копируются (они хоть с нескольких снимков берутся, как сборная солянка), но и название с описанием... причем эти последние - с первого выбранного похожего снимка слово в слово..
Это меня, если честно, шокировало... ибо ключи - это одно, а название и описание - это куда более личное..
Но раз так делает такая известная программа - значит видимо это в порядке вещей - решила я..
И опять же так как стоксабмиттером пользуется, как мне казалось, большинство стокеров - я и округлила до "всех"... Хотя конечно, признаю, грубо округлила..
извиняюсь... =))))
Я прописываю данные в IPTC, гружу на стоки и учитываю продажи всех своих работ в своей, собственноручно написанной, программе. Стоксабмиттер запускал один раз в жизни, когда во время акции хотел массово удалить фото из Фотолии, но там не оказалось одной нужной мне функции, после чего я его честно снес и в детали работы этой программы не вникал.
К сожалению, нету сейчас времени копаться в архивах форума, но кто-то из представителей фотобанков, возможно Лори (нужно спросить Ирину), писал, что description используется для индексации работы в поисковиках, в частности в Гугле. При наличии двух одинаковых дескрипшенов более старая работа просто тонет. С тех пор я для каждого своего симиляра хоть на одно-два слова в названии и описании меняю. Особо не следил, но кажется, это помогает.
P.S. Как бы получается странная, нелогичная ситуация, быть честным - выгодно.