Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 21:10   #1
Старожил

Оставлено благодарностей: 788
Получено благодарностей: 697
Радость High Speed Photography

Привет, хочу попробовать свои силы в данной сьемке Вроде уже все в голове собрал, и прочитал весь форум, но может у кого-то опыта побольше, и поможет мне избежать ошибок Итак..
1. Имееться 3 пыхи Арсенал(220)..но они не подходят для такой сьемки (длина импульса большая 1/500), денег на Енштейны особо нет, значит нада купить себе в пару к nikkor sb 900 еще как минимум одну пыху. Только тут вопрос, какую? Ведь у никона получше с импульсом, заявляют что на 1/16 = 1/10 000, а у китайцев 1/16 = 1/5000. Брать что-то из никкона?
2. Вопрос больше технический. Если выставить мощность на 2-х пыхах, скажем на 1/16, одна никон 900, вторая Yongnuo 560 ( никон даст 1/10 000 импульса, йонг 1/5000 ), и теперь главное правильно задать вопрос)), скажем так... нужет ли тогда никкон, если у меня предел будет создавать йонг. Или так, если пыхать при таких уславиях, йонт поможет никкону заморозить брызги, или он наоборот помешает? Думаю потятно написал
3. Нужет ли тригер? ( что-то типа такого? http://www.ebay.com/itm/Advanced-Sou...em1e9a2b cb57 ) или может есть получше? может у кого-то есть опыт пользования.
4. Может есть что-то еще что я не учел? Был бы благодарен за подсказки
DimaSobko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 10:52   #2
Старожил

По умолчанию Re: High Speed Photography

..буду ждать...

Последний раз редактировалось DimaSobko, 16.03.2015 в 22:05.
Старый 19.03.2015, 22:27   #3
Новичок

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 42

Цитата:
Сообщение от DimaSobko
Привет, хочу попробовать свои силы в данной сьемке Вроде уже все в голове собрал, и прочитал весь форум, но может у кого-то опыта побольше, и поможет мне избежать ошибок Итак..
1. Имееться 3 пыхи Арсенал(220)..но они не подходят для такой сьемки (длина импульса большая 1/500)

Не вешайте крест на своих моноблоках.

Сегодня как мне кажется нашел решение проблемы, так как у меня самого три медленных моноблока от хендай фотоник, суть апгрейда в моем случае заключается в докупке коммандера:

Итак, я синхронизирую свои моноблоки с помощью радиосинхронизаторов YN-622С, это ТТЛ синхронизаторы поддерживающие выдержки синхронизации до 1/8000 cек, но сами по себе в таком режиме они работают только с портативными ТТЛ вспышками, для мануальных моноблоков необходимо использовать их только в качестве приемников, а в качестве командера (управляющего устройства-передатчика) использовать YN-622С-TX и судя по обзору от Геннадия Кондратьева вуаля заморозки мне по плечу благодаря новой технологии от Янгнуо "Supersync" (расплачиваться придется лишь небольшим градиентом получающегося от постепенного затухания импульса в момент экспонирования матрицы и довольно не сложно исправляемым в ФШ), что самое интересное это то, что чем медленнее вспышка тем лучше и равномернее будет освещен кадр. Я завтра докуплю командер и буду пробовать на своих моноблоках, если получится как в рекламном обзоре отпишусь. Согласитесь если это сработает, то будет весьма бюджетным расширением творческих возможностей рядового фотографа.

Вот ссылка на обзор https://www.youtube.com/watch?v=GX5HmoW4_9o

Последний раз редактировалось wonder17, 20.03.2015 в 00:47.
wonder17 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DimaSobko (20.03.2015), Jordanmt (07.04.2015), serk (21.03.2015), _I_g0_r_ (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 23:28   #4
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,330
Получено благодарностей: 7,064

wonder17, спасибо, очень интересно. Отпишитесь, пожалуйста, о Ваших пробах.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 00:58   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от wonder17
Не вешайте крест на своих моноблоках.

Сегодня как мне кажется нашел решение проблемы, так как у меня самого три медленных моноблока от хендай фотоник, суть апгрейда в моем случае заключается в докупке коммандера:

Итак, я синхронизирую свои моноблоки с помощью радиосинхронизаторов YN-622С, это ТТЛ синхронизаторы поддерживающие выдержки синхронизации до 1/8000 cек, но сами по себе в таком режиме они работают только с портативными ТТЛ вспышками, для мануальных моноблоков необходимо использовать их только в качестве приемников, а в качестве командера (управляющего устройства-передатчика) использовать YN-622С-TX и судя по обзору от Геннадия Кондратьева вуаля заморозки мне по плечу благодаря новой технологии от Янгнуо "Supersync" (расплачиваться придется лишь небольшим градиентом получающегося от постепенного затухания импульса в момент экспонирования матрицы и довольно не сложно исправляемым в ФШ), что самое интересное это то, что чем медленнее вспышка тем лучше и равномернее будет освещен кадр. Я завтра докуплю командер и буду пробовать на своих моноблоках, если получится как в рекламном обзоре отпишусь. Согласитесь если это сработает, то будет весьма бюджетным расширением творческих возможностей рядового фотографа.

Вот ссылка на обзор https://www.youtube.com/watch?v=GX5HmoW4_9o
Я как раз после Геннадия Кондратьева и захотел снимать да, буду благодарен если поделитесь результатами...
За это сообщение сказал спасибо:
Jordanmt (21.03.2015)
Старый 22.03.2015, 17:27   #6
Новичок

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 42

Выкладываю джпеги из raw без обработки, просто изменен размер. В EXIF сохранены параметры съемки. Заморозку вращающихся лопаток вентилятора можно оценивать не по режущим кромкам, а по наружной границе

на режущих кромках сделан скос неудачно преломляющий свет. сзади светил моноблоком 600 дж с софтбоксом, примерно 1\2-я мощности. Градиент как видите присутствует, но вполне исправим в постпродакшене.

PS. Скорость вращения шпиндеря фентилятора даже на первой скорости оказалась слишком велика и даже на 1\8000 не удалось заморозить движение на 100 процентов. Эксперименты продолжаются. В любом раскладе командер дает возможность хоть немного приобщиться к высокоскоростной фотографии, ну а сколько придется потанцевать с бубнами до получения удобоваримого коммерческого результата пока не ясно.

Последний раз редактировалось wonder17, 22.03.2015 в 17:59.
wonder17 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DimaSobko (23.03.2015), Jordanmt (09.04.2015), omnomnom (06.04.2015)
Ответ