День добрый, опять у меня проблема странная цвета в шопе и в просмотрщике немного отличаются и когда жмешь пруф колорс становится больше мадженты и контраст немного сильней.
Но фишка в том что в шопе выставлен как рабочий сргб и пруф тоже сргб, и профиль монитора в системе тоже сргб.
Вопрос какого фига цвет меняется?
1. Профилем монитора в системе должен быть профиль, построенный калибратором.
2. Рабочий профиль sRGB - неплохо.
3. Proof Color не трогайте вообще
4. Цвета в просмоторщике могут отличаться если он не поддерживает CMS.
Так нафиг цмс если я пытаюсь привести все к одному
профиль монитора сргб так как ручками на мониторе настраивал при этом профиле, чтобы все было норм.
но понять не могу почему при пруф колорсе меняются цвета если везде все одинаково стоит.
картинка это тест в самой винде по которой настраивал, а в фотошопе свои же фотки смотрю снятые в сргб и обрабатываемые в сргб сохраняю в жпег , открываю удивляюсь. да и просто когда не жпег а еще в процессе обработки гуляют немного.
Просто это несоответствие хоть и не критичное, но из-за того что хз откуда оно, оно меня и раздражает)
Какая ОС, какой вьювер? Если ОС винда 7 или 8, то тогда все в "порядке", не заморачивайтесь. Если критично, используйте в качестве вьювера ( просмотрщика, но слово вьювер набирается быстрее и короче ) используйте ACD не ниже Pro 3, (адекватно понимает профили) и подбором профиля подгоните цвет картинки к фотошопу или отключите управление цветом. А вот при чем proof colors, извините, не понял. Практическое применение - посмотреть какой цвет вышел за пределы профиля-возможностей печатающей машины. Важно для подготовки в типографию, они принимают только со своим профилем ( хотя можно договориться и дать свой профиль) и в пространстве cmyk . Судя по вопросу и тому, что работаете в srgb, вряд ли Вы готовите для печати в типографии, а потому выбросьте Вы из головы эти сложности с proof colors, Вам это даже теоретически не пригодится.
просмотрщик fasttone image viewer, только причем тут он, я говорю именно про фотошоп)
В пруф колорс можно не только смук смотреть вообщето, а любое пространство)
и мак 1.8 и сргб и так далее.
винда 8.1
Просто хочется разобраться почему движуха есть.