Уважаемые Все.
Я никогда и нигде не обращался с просьбами подобного рода. Да это и сейчас не совсем просьба о голосовании. Это, скорее, просьба о неравнодушии.
Вкратце, дело вот в чем: в газете, учредителем которой является городская администрация, было напечатано несколько опусов редактора другой местной газеты. Частичный скрин:
Лично меня неприятно удивило и покоробило появление в прессе (и, в общем-то, административном ресурсе) этой пошлости.
Я убеждён, что каким бы мелким, местным и незначительным ни казался этот случай, он имеет масштабное, длительное и потому не сразу заметное в своей разрушительности действие.
Поколение, воспитанное скруджами и телепузиками подросло и беснуется в храмах, отрыгивает свои телепузные мысли в газеты, в учебники, в песни.
Так убивают язык. Так убивают культуру.
Какие песни вы поёте в застолье? А какие песни будут петь наши дети? Под какие колыбельные станут баюкать наших внуков?
Для меня это - не пустяк, мне не по-фиг.
И потому прошу всех, кому не по-фиг: просто пройдите по ссылке:
http://blog.bnkomi.ru/post-4061
Можете что-нибудь написать, но это не обязательно. Если нет времени, если не хотите ничего писать - просто зайдите раз в день на страницу с публикацией - так вы поднимете пост в рейтинге читаемых, так вы не дадите утонуть ему в море другой информации.
Так вы окажете посильную услугу мне, языку Есенина и Высоцкого, и, самое главное, - своим детям. Ведь вам не всё равно - в какой стране они будут жить?
Раздайте ссылку вашим друзьям и знакомым, которым тоже не всё равно.
Очень хочется поднять волну, которая смоет подобных персонажей из литературных гостиных, а их учредителей - из администраций наших городов.
Спасибо заранее.