Добрый день, коллеги! Ответа на свой вопрос не нашел, если он есть на форуме - сильно не пинайте, дайте ссылку и убейте тему.
Проблема в следующем: количество векторов постоянно растет (при этом нужно учитывать и отдельные работы, и работы, объединенные в сеты), а как их правильно хранить - не могу придумать. Речь не о накопителях, а о том, как лучше структурировать то, что уже нарисовано и отправлено. Просто когда появляются новые стоки, куда хочется загрузить, гружу по порядку их создания, так как сейчас вектора и их превьюхи просто лежат в папках по месяцам. Но меня гложет смутное сомнение, что это не есть хорошо и наверняка есть какой-то другой, оптимальный способ их хранения. И, соответственно, их загрузки
У меня тоже в папках по месяцам лежат и все. Точнее так: 2013/January/_01; _02 и т.д.
"_01" - это папка в которой вектора и превьюхи (накопилось n-ое количество - отправил на проверку, создаю папку "_02" и т.д.) Вот такая странная схема , которая меня устраивает
п.с да, *.ai отдельно, чтоб не мешали
Последний раз редактировалось villi, 27.01.2013 в 20:48.
То же задавался таким вопросом. В результате закинул все епсы и джпеги в одну папку. Аишники в отдельную папку. И путаться и вспоминать где и что лежит стал намного меньше. По моему важнее придумывать подходящие названия файлам и тогда всё легко и быстро находится.
А у меня все в папках по датам приемки на Шаттере. И на Шаттере в профиле аналогичные папки(не публичные) по дате.
Отдельно Ai (правда, иногда удаляю) и сканы (если есть карандашные наброски) просто по названиям.
Когда портфель разрастется, наверное буду группировать по годам.
Я делаю так:
В одной папке "Зима" с кучей подпапок рисую вектора, весной будет новая папка "весна". Когда файл готов, я его перекидую в другую папку где хранятся все готовые файлы. В этой папке создал подпапки с названиями форматов файлов: Eps+jpg Only Jpg Eps(zip)+Jpg All zip Vectorstock
И Only eps (Но это на всякий случай она не нужна) Rejects
В каждой из эти папок находятся только те файлы которые соответствуют названию папок.
В каждой подпапке создаю еще по одной папке, одна папка - это один батч. Тоесть просто 1, 2, 3 и так далее. Когда файл готов, закидую его в папку Eps+Jpg в подпапку "40" (это к примеру). Когда пора заливать файлы на все стоки, то копирую подпапку "40" во все остальные папки. Далее вручную в папках провожу такие манипуляции:
В only jpg - удаляю Eps (С этой папке будет заливаться к примеру на Дримс)
В Eps(zip) + Jpg - архивирую eps (для чего это нужно напишу ниже)
В All zip - архивирую Eps+Jpg (С этой папке будет заливаться к примеру фотолию)
В Only eps - удаляю jpg (Как я сказал это на всякий случай, хотя например если вы работаете с Canstock, то с этой папке будет удобно залить файлы)
Далее копирую папку "40" с папки Eps(zip)+Jpg в папку vectorstock. Потом открываю Faststone Image viewer и захожу в папку Only Jpg и меняю "пакетной обработкой" размер Jpg-ов сразу же в папку vectorstock.
Ну а с папкой Rejects думаю и так все понятно. Я надеюсь понятно обьяснил, хоть и сам вижу что не много запутано.
Последний раз редактировалось Yevgen, 27.01.2013 в 23:42.
Добрый день!
опишу мою систему хранения.В корневом каталоге есть 3 папки: в процессе, не отправлено, отправлено.
Папка В процессе - в ней наброски, незаконченные работы, шаблоны и пр.
Папка Не отправлено - в ней законченные работы (для каждой отдельная папка, важно придумать название, которое потом будет понятно для быстрой идентификации работы). Там работы хранятся до тех пор, пока они не отправлены на все стоки, с которыми работаю на данный момент + растры на колобок и шатер.
Папка Отправлено - в ней подпапки по темам, например, сеамлесс, новый год, зима, весна, люди, предметы и т.д. В нее переносятся засланные на все стоки работы. Считаю, что так удобнее, т.к. если решу грузить еще куда-нибудь, то буду посылать не по времени создания, а по темам, которые актуальны на данный момент. К этой папке создан экселевский файл со структурой, повторяющей эту папку, в нем отмечается, что принято, что - нет (с комментариями)
Папка "Портфель" разделенная на кучу папок:
1. RAW.
2. Вектор.
3. Фото обработать.
4. Фото готовые.
5. Вектор-архив (в зипе для банков с приемкой архивированных файлов)
В каждой из этих папок разделение папок по годам и месяцам: 2012/январь/ февраль...и т.д.
Добрый день, коллеги! Ответа на свой вопрос не нашел, если он есть на форуме - сильно не пинайте, дайте ссылку и убейте тему.
Была такая тема, но тогда не было Стоксабмиттера - специальной программы, например в ней даже упаковка идет в зипы автоматически при загрузке файлов - это для Фотолии (к примеру). Сейчас уже может новые мысли будут, как их упорядочивать.
Вот тема http://www.microstock.ru/forum/showt...EB%FB#post7721
Интересный вопрос. Тоже им задавалась, как же у других-то)
У меня тоже папки "Подготовить к стоку" и "На стоках". В первой все то, что в процессе и разные шаблоны и заготовки. Во второй папки со своим названием-описанием (иначе как я буду знать, что там лежит, и для того, чтобы эта папка не разрасталась некоторые симиляры и не очень объединены сетами или общей темой, типа Кристмас, Бизнес, Симлесс и тд), и в каждой папке епс, аи, джпег, зип и фото (вместо скана) наброска для айса (если надо).
У меня папка "куча" там все фото.
из папки куча обработанное идет в папку "атрибутировать" туда же сразу помещаются готовые векторы/растровые.
когда работы отправлены на проверку (чтобы, легче найти, если есть отказы) работы идут в папку "на проверке" и лежат там пока не будут приняты на всех стоках, а дальше в "принято", а в ней бардак
еще из-за особенностей некоторых банков появляются папки "!!!!ОТПРАВИТЬ на фотолию", а в ней что-то вроде "СНАЧАЛА на дримстайм, а потом уже на фотолию", это чтобы копии работ не создавать они по папкам путешествуют, я, конечно, сбиваюсь и путаюсь во всем этом иногда
по тематике и датам никогда не разделяю - не вижу смысла никакого. Все AI, ZIP, RAW сразу удаляю и храню только eps, jpg.