К иллюстрации я пришла совсем недавно..даже и в мыслях не было ранее,т.к. моим компаньоном был фотоаппарат...Фотографы (не фотофиксаторы) поймут,какие крылья,какая магия,какая жизнь на самом деле в этом ремесле....Именно с фотографией понимаешь,а ничего более то и не надо! Всё у меня есть,я окей!!!....
Но думаешь потом,как это превратить ещё и в профессию.Да не просто потретики за денюшки снимать,а именно то,что тебе даёт страсть к бытию (пейзажи например) и получать за это деньги.Тут мысль навеялась также,что и фотоаппарат то у меня слабоват для целей покорить National Georgafic,Discovery и т .д....И узнала я о фотостоках.Но к сожалению те фотографии которые там пользуются популярностью большого энтузиазма не вызывает у меня...да опять таки же, если хочешь заработать на пейзажах,они должны быть лучшими!.....а с зеркалкой начального уровня особо не уловить те моменты,которые может уловить Марк 2 например..А фотошоп для меня это "не для меня"...Теперь к теме)))) И тут я увидела что существует вектор,который в принципе идёт лучше растра! Ок,цель стала выучить "этот " иллюстратор,нарисовать там кое что ,и заработать на вожделенный Марк....И что вы думаете...Я влюбилась в программу Адобе..и влюбилась в иллюстрации..картины...и мне даже показалось что мне это нравится так же как фотографировать,и моментами даже больше ,особенно когда получается...Одним словом цель -заработать Марк на иллюстрациях у меня отпала само собой..Я просто начала рисовать,появилась новая страсть...И вот теперь к вопросу))))))....И тут у меня возник ступор,который немного заблокировал ту страсть и то желание что было ранее.Сажусь,беру перо...а в голову ничего не приходит(((((
Вопрос-А что же я хочу на самом деле рисовать?...как найти свою нишу,свой стиль в векторе? Как понять?
Вот ваша история успеха какова,художники?? Каковыми были ваши поиски ,вашего Я в рисунке??
Извините за большое отступление,бывает некому это всё рассказать.
Рисовать всего,а там увидите что надо народу. У меня есть любимые темы для рисования, хотя они не очень идут. Я рисую то,что знаю наверняка будет продаваться, а потом рисую для души так сказать.
Рисовать всего,а там увидите что надо народу. У меня есть любимые темы для рисования, хотя они не очень идут. Я рисую то,что знаю наверняка будет продаваться, а потом рисую для души так сказать.
Спасибо за ответ.В том то и дело,что я не хочу ориентироваться на народ и фотосток в данном случае.Что вам нравится рисовать и как вы поняли что именно это вам нравится?
Вот например мне нравятся и фоны,и всякие завитушки и абра-кадабра...но думаю что в данном случае может ли такая разноплановость ввести вас в дебри? То-есть потом думаешь,а что же Ты хочешь рисовать, а не то что заставляет рисовать спрос.
Не знаю, как то в процессе пришло. Как в фотографировании понимают что любят какую то тематику? Наверное также. У меня вот проблема, я никак не решусь купить фотоаппарат, это ж что надо фотографировать? Где найти сюжеты? у меня в голове засела мысль, что это для талантливых, а я порисую лучше.
У меня вот проблема, я никак не решусь купить фотоаппарат, это ж что надо фотографировать? Где найти сюжеты? у меня в голове засела мысль, что это для талантливых, а я порисую лучше.
А вот тут проще...я видела красивое,и захотела это сфотографировать...я видела красивое не в людях,не в архитектуре,и т.д....а в природе...Небо,вода,деревья....И интуитивно я фотографирую только это,остальное оставляет равнодушным. Тут нужно,поймать себя-На чём у вас останавливается взгляд, когда вы гуляете)))) Спасибо!..может я сама себе ответила..)))
Вот ваша история успеха какова,художники?? Каковыми были ваши поиски ,вашего Я в рисунке??
Насчет художников это вы загнули Я бы конечно хотел рисовать как художник, но боюсь, что большинство стокеров от художников стоят достаточно далеко.
А когда начал рисовать в Илле, то просто начал пробовать все подряд, понял, что выходит, что нет. А так получается, может с психологической точки, нравится рисовать то, что выходит хорошо. Ведь наверное никому не приятно сознавать, что вышло не ахти. А когда что-то получается, то и загружать приятнее.
Последний раз редактировалось luk, 26.11.2012 в 23:34.
Да, это уж точно, согласен с luk. Я например очень хотел бы уметь рисовать фэнтези-пейзажи. Но даже учиться не пойду, потому что понимаю, рукой рисовать я не умею. Большинство тех, кто на стоках рисует иконки или абстракции, абсолютно неправильно называть художниками))))) Дизайнером еще куда ни шло, да и то с натяжкой)
Да, это уж точно, согласен с luk. Я например очень хотел бы уметь рисовать фэнтези-пейзажи. Но даже учиться не пойду, потому что понимаю, рукой рисовать я не умею. Большинство тех, кто на стоках рисует иконки или абстракции, абсолютно неправильно называть художниками))))) Дизайнером еще куда ни шло, да и то с натяжкой)
А я стокеров художниками и не называла! Т.к. не считаю многие направления вообще художеством. Я обращаюсь к художникам которые творят не логотипчики и фончики ,а рисуют,например пейзажи фэнтази...Вот)))
Кстати вы зря насчёт " не пойду учится".....Когда есть Зачем,преодолеваешь любые Как. Зачем тогда жизнь,если не использовать её для воплощении своих "мечт" ? ))))
Любите пейзажи, вот и рисуйте( создавайте пейзажи) Ну или части пейзажа- деревья, трава, цветы, капли воды. А потом все это собирайте в единую картинку. А еще лучше набираться вдохновения у профи - http://browse.deviantart.com/digitalart/ Постепенно и стиль свой проявится и понимание того, что вам нужно сейчас изобразить. Самое главное- вдохновение. А его нужно брать у мастеров.
Я вам сейчас простыню напишу. Это повтор. Точнее я это уже писал несколько лет назад, но считаю что моё видение предметной области всё ещё актуально.
ЧАСТЬ 1 - КАК НАЙТИ СЕБЯ НА СТОКАХ
1) Как только я узнал про стоки то первые полгода я просто зачарованно рассматривал чужие работы. Я смотрел из чего они состоят, пытался представить как бы я это нарисовал, сокрушался тому, что не все могу и умею, но... Мне кажется, что тогда у меня накопилась критическая масса впечатлений для того, чтобы представлять как должна выглядеть "идеальная иллюстрация". Изучайте чужие работы с уровнем заведомо выше вашего, "недосягаемым" качеством. Стимулирует. Рекомендую заходить и скачивать работы с powerclip.ru или из tutorial сайтов и разбирать их по косточкам - очень много нового можно узнать. В конечном итоге, вам захочется попробовать...
2) Самое главное - понять следующее:
- что я ЛЮБЛЮ рисовать?
- что из того, что я люблю рисовать ПРОДАЕТСЯ?
- в чем из того, что ПРОДАЕТСЯ, что я ЛЮБЛЮ рисовать я наиболее ЭФФЕКТИВЕН?
Если есть ответы на эти вопросы - то вы на пол-пути к успеху. У меня на это ушло около 2 лет. Но зато я узнал, что мне плохо дается grunge, я не могу эффективно рисовать людей, но я получаю удовольствие от всяких стрелочек / кнопочек. Выяснилось, что это можно продавать. В общем когда я выяснил от чего меня прет - все было уже проще. Разрабатывайте "свою эффективную тематику".
3) Вы закономерно придете к тому, что у вас появится свой узнаваемый стиль. С одной стороны, что-то сильно вычурное может отпугнуть покупателей, а с другой - у вас будут оригинальные, узнаваемые работы.
4) Пробуйте новые штуки, пусть в ущерб осн. производительности. Вы пробовали использовать сканы, вы работали с мешами, вы нарисовали достоверный 3d куб, вы освоили текстуры, вы пробовали планшет? Впрочем, может быть это и не нужно, но по крайней мере ваши ремесленные навыки будут улучшаться (не обижайтесь на слово "ремесленные", насчет "искусства" - это не здесь :-) )
ЧАСТЬ 2 - КАК ВЫЖИТЬ НА СТОКАХ
1) Я никогда не думаю о том, как попасть в топы.
2) Если делать вещь - довожу все до совершенства. Стараюсь по крайней мере. На самом деле - собственный, внутренний контролер - довольно жесток. Я сам прекрасно могу сказать, где схалтурил, а где отжег. Нужно, что бы результат прежде всего радовал МЕНЯ. Если есть даже один сучек, одна задоринка - я знаю, что дал слабину.
3) Получать кайф от процесса. Честно скажу - когда я делаю какие-нить свои вектора - меня прет. Я искренне верю, что это самое состояние передается зрителю. Вот, например, меня прет от механических часов. Я вижу как трудился мастер, как он подгонял все детали механизма, как ночами не спал, придумывая там всякие молоточки и пружинки. Act of creation. Divine techno.
Недавно услышал такую поговорку, в переводе звучит примерно так:
"Человек, который любит свою работу - живет каждый день на 8 часов больше, а который не любит - не живет вовсе". Рано или поздно, собственный кайф будет отражаться в работах. И после этого придет и успех. Должен. Впрочем может и не придти. На стоках много непредсказуемости. А не придет - так ведь я жил в радости и кайфе все это время, не так ли?
...Возможно вы не нашли того, чего хотели и у меня лишь "общие слова". Но свою конкретику вы откроете наверное через сотню-другую картинок...