Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Помогите, пожалуйста, с выбором. В который раз задумался о смене моего 8-летнего Кенон 400d на более современный аппарат. Снимаю для стоков и для себя. В основом пейзаж/тревел/предметка.
Причины замены 400д:
1. Хочу снимать видео.
2. Хотелось бы лучше систему фокусировки.
3. Улучшение качества снимков: мегапиксели, детализация, дд, меньше шумов(хотя снимаю в основном на исо 100 и 400д в общем-то устраивает, но можно бы и лучше).
Бюджет примерно 100 000 руб.
Какой вариант лучше, кроп и хорошая оптика или фулл фрейм и бюджетные объективы?
К примеру, вот такие комплекты:
1. 5д2 + 28-135(или сигма/тамрон 24-70/2.8).
2. 7д + 17-55/2.8 и хороший макрик. Вместо 7д можно взять и 550, но в 7д превлекает хорошая система фокусировки.
3. Взять топовую камеру от кенон или никон, в которой есть все, что мне надо,и автофокус хороший, и дд широкий, и детализация. Кенон 5д3 или никон д800. +простой объектив.
И еще вопрос: обязательно ли на фф использовать дорогую оптику? Я сам не очень силен в физике, но в сети много пишут о том, что бюджетная оптика не разрешает многопииксельную матрицу и вообще не имеет смысла использовть ее на фф.
Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Можно было и там запостить, но мне кажется, что это принципиально другой вопрос, который интересен, думаю, не только мне одному. Я не любитель много болтать на форумах, просто реально есть такая вот прблема выбора, поэтому спрашиваю.
ну давайте перенесем в старую тему. я не против. мне важно мнение других фотографов по этому вопросу, а не создание новой темы как таковой. Пока эта тема существует, тк я самостоятельно закрыть ее не могу, буду благодарен за Ваше мнение по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 05.11.2012 в 03:40.
Причина: дописал
Оптика важнее тушки. Кропом можно без проблем на стоках зарабатывать, пока на ФФ не накопишь. В наше время тушки меняются каждые пару лет, а хорошая оптика остается, и в цене падает гораздо медленнее, а часто и вообще только растет в цене.
После 8-ми лет использования Canon было бы странно поменять систему, нет? Или парк оптики не скопился? Именно парк хорошей оптики накапливается с годами, ценится и держит фотографа на "его" системе. А тушки дело наживное - сегодня кроп, завтра фулфрейм.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
обязательно ли на фф использовать дорогую оптику? Я сам не очень силен в физике, но в сети много пишут о том, что бюджетная оптика не разрешает многопииксельную матрицу и вообще не имеет смысла использовть ее на фф.
.
Есть такое. И не только на фф, но и на новых многопиксельных кропах дешёвые линзы выдают гадкое мыло. Я говорю сейчас о Nikon-ах; как на Canon не знаю, но думаю, что там законы оптики те же.
Цитата:
Сообщение от superanry
присмотритесь к 6D, скоро уже выйдет, бюджетный фф и видео.
Смотрел я этот аппарат и что-не нашел особых преимуществ перед 5д. Пятерка еще и дешевле.
Цитата:
Сообщение от Konstantin Sutyagin
Оптика важнее тушки. Кропом можно без проблем на стоках зарабатывать, пока на ФФ не накопишь. В наше время тушки меняются каждые пару лет, а хорошая оптика остается, и в цене падает гораздо медленнее, а часто и вообще только растет в цене.
Вообщем-то я и склоняюсь к такому же мнению, но не хочется менять кроп на кроп. Как-то верится в волшебную силу фф, типа возьму 5д и сразу картинка станет другой))) А так нравится 7д. Жду от него существенного улучшения в точности фокусировки и лучшей детализации.
А вообще при съемке для стоков на 18-24 пиксельные камеры фото надо уменьшать до6-10 мп или в максимальном размере можно слать(проходят по кпчеству)?
Цитата:
Сообщение от servickuz
После 8-ми лет использования Canon было бы странно поменять систему, нет? Или парк оптики не скопился?
Да оптики много не накопил. Я мало вкладываюсьв технику, тк фото не основной источник дохода. Снимаю на кенон50/1.8 и тамрон 17-50/2.8. Поэтому к системе не привчзан особо. На никон смотрю из-за хорошей состемы фокусировки, тк на 400д уже замучился. Ну и дд у никоновских камер вроде как пошире, что у 7000, что у 800.