Добрый день. Хотел бы посоветоваться, что лучше, ноутбук или планшет.
Задачи, как средство доступа в интернет, работа в Фотошоп для простой цветокоррекции и возможно легкой ретуши в условиях командировки.
Склоняюсь к планшет, так как сенсорный экран кажется не плохой альтернативой мышке, а также удобней пользоваться время от времени как электронной книгой.
Кто имеет опыт работы с таким девайсом, посоветуйте и расскажите по подробней про особенности.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Pioner, 07.06.2012 в 01:15.
Если для работы , то ноутбук , например DELL , ACER . если просто чтение книги, то лучше планшет , у меня компьютер и заказывал себе китайский планшет Марс в ТД все хорошо работает ))))))
А как по мне - планшет удобнее, но не на андроиде, естественно, а с нормальными виндами. Где-то видел в инете - есть в комплекте с вакомовским пером и беспроводной клавиатурой, ценник может и задран немного, но вполне терпимо.
это у асуса такая модель есть, если не ошибаюсь. Предназначена именно для дизайнеров/фотографов, с IPS-экраном.
http://ru.asus.com/Tablet/Slate/Eee_Slate_EP121/
ценник только немного негуманный
ну и 12 дюймов - не предел мечтаний ни для работы в фотошопе (слишком мало) ни для чтения книжек (слишком много)
ЗЫ к осени грозится выйти много устройств на 8-ой винде. может тогда и обретем счастье?
знаете, у моего братика айпад, а у жены - асус трансформер на андроиде. оба склонны к общему суждению - эти устройства предназначены для потребления контента, и крайне неудобны для его создания (в том числе из-за отсутствия программного обеспечения).
т.е. касательно вопроса про фотошоп - чтобы ребенок нарисовал цветочек, планшет отлично подходит (причем как на ай-оси, так и на андроиде), но подходит ли он для сколько-нибудь серьезной работы, если лидеры рынка программного обеспечения не портирует свои продукты на них? смысл в покупке пера к айпаду, если дальше цветочка, нарисованного ребенком, не уйти?