Начитавшись всевозможных статей и форумов о стоках и фотографиях, я решил приобщиться к этому делу. Благо тяга к фотографии всегда была.
Купил себе тушку Canon 60D и EF-S 18-135 стекло. Объектив через месяц продал. Не понравилась четкость картинки. Взял фикс 50 F1.8 II. Разница почувствовалась сразу- и резкость и цвета лучше, но теперь не хватает зума, да и про ширик узнал.
А теперь вопрос: (кто-то сейчас протянул - "Ну вот, опять двадцать пять")
Что для кропа подойдет больше для работы на стоках: 24-70 F2.8, 24-105 F4.0, 15-85 F3.5. И еще вопрос: что скажете о про стекло 10-22 F3.5 применительно к 60D? Где-то что-то читал про завалы по краям на фотографиях с этим объективом. Может посоветуете другой широкоугольник. В планах взять два объектива - зум и ширик. Надо ли?
На вопрос что буду снимать - однозначного ответа нет. Думаю людей, предметку, природу... ну остальное по ходу и по возможности техники.
мне лично на кропе не нравится ни 24-70 ни 24-105 , причем моя сигма 24-70 2.8 мне больше нравится чем они оба на кропе , для кропа хорош 17-55 , но он дорогой и бу никто не продает почти , да и не взял б я за такие деньги его на кроп ))
самый самый это будет 17-55 и широко и портретно !)
"...мне лично на кропе не нравится ни 24-70 ни 24-105..." почему?
На FF снимать не доводилось, по этому даже представить не могу насколько актуален мой 60D и надо ли брать FF. Брал шестидесятку потому, что самый последний из доступных. Пока нравится. Читал, что на стоках многие работают с кропом.
17-55 имеете ввиду этот: Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM? Чем он хорош? Как с резкостью (прорисовкой)?
например был б я на вашем месте , то 60д не взял , взял б 7д , он больше нравится .
да именно он Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM , просто он считается самым лучшим и универсальным стеклом для кропов , насколько мне известно =-) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1198 тут писанина и тесты . "...мне лично на кропе не нравится ни 24-70 ни 24-105..." почему?
мне лично на моем 40д не понравились оба эти стекла , 24-105 слишком темный , рисунок не нравится , плоско как то , хотя им я только репортажи снимал , на фф пробовал его , он мне очень понравился . 24-70 вообще ничего не понял , было 2 тушки 40д в руках , на одном моя сигма на другом 24-70 Лка , Лка попадает лучше на 65-70мм а сигма мажет чаще , на других фокусных разницы никакой , сигма даже резче , все что касается цветов , то на этом не замарачиваюсь.
На вопрос что буду снимать - однозначного ответа нет. Думаю людей, предметку, природу... ну остальное по ходу и по возможности техники.
Снимал полтора года строго на полтинник. И полгода мучал форум выбором зума.
В итоге пришёл к выводу, что надо брать фиксы.
И следующая после полтинника - 100/2.8 IS USM Macro.
По результатам скажу следующее: пришлось купить к 4 гиговой карте памяти ещё 8-ми гиговую. То есть процесс съёмки пошёл гораздо веселее, чем с полтинником.Причём, как природа, так и предметка на белом.
Тушка 550D.
Снимал полтора года строго на полтинник. И полгода мучал форум выбором зума.
В итоге пришёл к выводу, что надо брать фиксы.
И следующая после полтинника - 100/2.8 IS USM Macro.
По результатам скажу следующее: пришлось купить к 4 гиговой карте памяти ещё 8-ми гиговую. То есть процесс съёмки пошёл гораздо веселее, чем с полтинником.Причём, как природа, так и предметка на белом.
Тушка 550D.
Посмотрел портфолио на стоках - снимки отличные! Все снято на сотку?