Временами перед каждым стокером встаёт вопрос как расширить горизонты. Знаю, что некоторые авторы грузят аж на 20 стоков, кто-то работает с 3-5. Думаю, было бы интересно, если бы каждый кто не против, поделился бы списком своих стоков и о том, какой из них вызывает наибольшие симпатии в плане удобства работы и получаемого дохода.
Начну с себя... Гружу на несколько и симпатии таковы:
1. Shutter (флагман по деньгам, по удобству средне, но привык, нет лишних заморочек с категориями)
2. Fotolia (стал расти по доходам + приятно работать с интерфейсом, атрибутировать неудобно - сумбур в выборе категорий)
3. Deposit (средний по всему)
4. Colourbox (странный сток но без претензий при загрузке)
5. Dreamstime (не нравится практически всё, начиная от старого неудобного дизайна и заканчивая уровнем продаж)
PS очень полезна информация о том, что вы грузите - фото, вектор, видео или 3д. Похоже, что есть стоки более лояльные для чего-то определенного. Это важно
Последний раз редактировалось atreides, 29.05.2012 в 09:28.
на эти 14-ть гружу постоянно ...сейчас еще загрузила на pixta (пока жду проверки) и pocketstock
На бигсток лень грузить , так как описание почти везде дописывать надо до семи слов , графикривер - муторно, Лори перестала грузить - выплат долго ждать
Только фото. Шаттер - вне конкуренции по продажам и даже скорости приёмки. По реджектам шаттер тоже впереди планеты всей, но вряд ли это его минус, скорее мой.
Первый эшелон: Фотолия
Колобок
Дримс
Продажи порядка в 5-7 раз поменьше, чем на шаттере.
Второй эшелон: 123
Депозит
Бигсток
Фотодюна
Продажи в 30-50 раз меньше, чем на шаттере.
Третий эшелон: Кэнстокфото
Мостфотос
Продажи символические.
Без продаж: ГЛ
Стокфотомедия
Клипарто
На первый ещё гружу ( там инспектора достаточно глазастые, а иногда - душевные: в коллекцию ГЛ понравившиеся работы заносят), на последние два прекратил.
На Айс пока не сдал экзамен, сломя голову его не пробить, так что жду хороших работ от себя, тогда уж буду рассматривать второй заход.
Не прочь попробовать ещё стоков (грузить - не лопатой махать). Кроме отечественных, опять таки.
Последний раз редактировалось Michael, 28.05.2012 в 18:34.
в работе 12 стоков , 13 й (фудсток) в запасе , на него нужно эксклюзив грузить , а я как то не готова. Шаттер - фаворит Фотолия - после получения бронзы стала радовать Дримс - как ни странно нравится продажами , да и по приемке я к нему приловчилась Айс - больше как сток - статус ( если прошел, значит с качеством нормально) , но и денег приносит неплохо 123 - набрал обороты Алама - продажы редкие , но очень "вкусные" - на нем у меня рекордная продажа 220$ за фото салата Депозит - на нем самый большой портфель , на вывод набирает стабильно Колорбокс - лью на него , что не жалко Кенсток - работает Биг - просто чтобы был
И ошибки молодости Кресток , Каткастер - (хотя сначала весны оживился , по 2-3 продажи в день)
Западные Айс - лидер по деньгам. Не понимаю, в чём проблемы с экзаменом - сдал не заметив, хотя считаю себя очень средним автором. Нравится понятность приёмки/отказа, за исключением "узнаваемых людей" 123 - второе место, хоть и недавно, хорошо стартовал Фотолия - слабенько пока Дримс - тоже, плюс "симилярический маразм" Фотодюна - стартовал резво, потом привял Бигсток - принимает хорошо, продаж нет Алами - валяются несколько карточек.
Из наших - Лори.
Добавлю - портфолио только фото.
В принципе, надо список расширять. Думаю к осени подвести портфолио к вменяемому размеру и поглядим Плюс загранпаспорт получу
Последний раз редактировалось alexkey, 28.05.2012 в 22:17.